Ищем инвестора для организации производства твердого сыра элитных сортов и концентрата сывороточного протеина для детского и спортивного питания на базе молочно-консервного комбината.
Требуемый размер инвестиций 295 млн.руб. из них:
220 млн.руб. -модернизация существующего и закупка нового оборудования
75 млн.руб. -оборотный капитал на начальном этапе производства
Работы по модернизации до запуска предприятия 4-5 месяцев.
Производственные мощности комбината в годовом измерении составят:
сыра твердых сортов - 1700 тонн;
протеина - до 500 тонн;
пермеата (лактоза 80%) – 5000 тонн.
Показатели эффективности проекта в 5-ти летнем горизонте планирования:
ставка диксонтрования 15%
Чистая приведенная стоимость ( NPV) 452 млн. руб.
Внутренняя норма рентабельности (IRR) 61,1%
Дисконтированный срок окупаемости (DPB) 2 года
Индекс рентабельности (PI) 2,5
Годовая норма доходности(ROI) 79,1%
Ежегодная выручка предприятия после начала функционирования производства - 740 млн. руб. Прибыль (EBITDA) -240 млн. руб.
Расчет делался при условии загрузки мощностей предприятия на 65%.
Ситуация на рынке.
В связи с санкциями на российском рынке возник дефицит примерно в 280 тыс. тонн (столько ежегодно импортировалось из стран Западной Европы–данные за 2012- 2013годы). Импорт из стран, не попавших в санкционный список не конкурентен по цене из-за высокого курса доллара.
Сыворотка является отходом производства сыра и творога. Ежегодно в России образуется около 5 млн. тонн сыворотки. Переработка сыворотки в России практически не осуществляется - из всего объема сыворотки для дальнейшей переработки используется не более 25% (в основном для производства сухой молочной сыворотки), основная масса сыворотки сбрасывается в качестве отходов. Современные мембранные технологии (ультрафильтрация и нанофильтрация) позволяют выделить фракции сыворотки (протеин, лактозу) и превратить отходы производства в ценный для рынка продукт.
Протеин (в виде сывороточного концентрата и изолята) –основа спортивного питания. Рынок спортивного протеина в РФ составляет около 3000 тонн (данные за 2013г.) и в последние годы показывает ежегодный рост в 20 %. В России концентрат и изолят сывороточного протеина не производятся.
Общий объем рынка лактозы в РФ оценивается в 22 тысячи тонн, доля российских производителей не более 2% и неуклонно снижается. В зависимости от формы и степени очистки применяется в фармацевтической или пищевой промышленности
Дальнейшая переработка сывороточного концентрата -высокоочищенные аминокислотные смеси, пользуется спросом на рынке медицинских препаратов и пищевых продуктов (детского и спортивного питания). В России не производятся.
Переработка сыворотки по современным технологиям - перспективное направление развития бизнеса.
Финансовые ресурсы:
долевое частие 50/50, проектное финансирование
Материальные активы:
оборудование, недвижимость в залог
Инвестиции в производство сыра и сывороточного протеина
Внимание!
Срок актуальности этого объявления истек. Объявление находиться в архиве.Тип | Поиск инвестиций |
Вид деятельности | Производство |
Активно до | 2017-09-04 01:36:02 |
Создано | 2015-03-23 16:17:02 |
Регион | Россия |
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.
Зарегистрироваться Авторизация
Зарегистрироваться Авторизация