Инвестиции в производство сыра и сывороточного протеина
Ищем инвестора для организации производства твердого сыра элитных сортов и концентрата сывороточного протеина для детского и спортивного питания на базе молочно-консервного комбината.

Требуемый размер инвестиций 295 млн.руб. из них:
220 млн.руб. -модернизация существующего и закупка нового оборудования
75 млн.руб. -оборотный капитал на начальном этапе производства

Работы по модернизации до запуска предприятия 4-5 месяцев.
Производственные мощности комбината в годовом измерении составят:
сыра твердых сортов - 1700 тонн;
протеина - до 500 тонн;
пермеата (лактоза 80%) – 5000 тонн.

Показатели эффективности проекта в 5-ти летнем горизонте планирования:
ставка диксонтрования 15%
Чистая приведенная стоимость ( NPV) 452 млн. руб.
Внутренняя норма рентабельности (IRR) 61,1%
Дисконтированный срок окупаемости (DPB) 2 года
Индекс рентабельности (PI) 2,5
Годовая норма доходности(ROI) 79,1%
Ежегодная выручка предприятия после начала функционирования производства - 740 млн. руб. Прибыль (EBITDA) -240 млн. руб.
Расчет делался при условии загрузки мощностей предприятия на 65%.

Ситуация на рынке.

В связи с санкциями на российском рынке возник дефицит примерно в 280 тыс. тонн (столько ежегодно импортировалось из стран Западной Европы–данные за 2012- 2013годы). Импорт из стран, не попавших в санкционный список не конкурентен по цене из-за высокого курса доллара.
Сыворотка является отходом производства сыра и творога. Ежегодно в России образуется около 5 млн. тонн сыворотки. Переработка сыворотки в России практически не осуществляется - из всего объема сыворотки для дальнейшей переработки используется не более 25% (в основном для производства сухой молочной сыворотки), основная масса сыворотки сбрасывается в качестве отходов. Современные мембранные технологии (ультрафильтрация и нанофильтрация) позволяют выделить фракции сыворотки (протеин, лактозу) и превратить отходы производства в ценный для рынка продукт.

Протеин (в виде сывороточного концентрата и изолята) –основа спортивного питания. Рынок спортивного протеина в РФ составляет около 3000 тонн (данные за 2013г.) и в последние годы показывает ежегодный рост в 20 %. В России концентрат и изолят сывороточного протеина не производятся.

Общий объем рынка лактозы в РФ оценивается в 22 тысячи тонн, доля российских производителей не более 2% и неуклонно снижается. В зависимости от формы и степени очистки применяется в фармацевтической или пищевой промышленности

Дальнейшая переработка сывороточного концентрата -высокоочищенные аминокислотные смеси, пользуется спросом на рынке медицинских препаратов и пищевых продуктов (детского и спортивного питания). В России не производятся.
Переработка сыворотки по современным технологиям - перспективное направление развития бизнеса.



Финансовые ресурсы:
долевое частие 50/50, проектное финансирование

Материальные активы:
оборудование, недвижимость в залог

Внимание!

Срок актуальности этого объявления истек. Объявление находиться в архиве.
Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Производство
Активно до 2017-09-04 01:36:02
Создано 2015-03-23 16:17:02
Регион Россия
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация
Лупало Андрей Владимирович 2015-04-22 06:31:46 Нажмите на имя для ответа
День добрый ! Присутствуют ли собственные средства (активы) инициатора в данном проекте и если да, то в каком размере от общей стоимости? Андрей Владимирович 89279091591 lav-home@mail.ru

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация