Производство полуфабрикатов из овощей и картофеля с их обработкой и упаковкой.
Очистка: Для очистки картофеля и овощей, с целью их дальнейшей переработки, традиционно используется механический способ – очистка карборундом, или ножами, как самый простой и дешёвый.
Используя уникальные свойства способа упаковки продукта в МГС (модифицированной газовой среде) можно внедрить максимально эффективный способ очистки овощей и картофеля, вместо механического.
Более дорогой, технологически, но намного эффективнее, с экономической точки зрения, является паровой способ очистки.
Если количество производимого товара является достаточно большим, то паровой очиститель амортизируется за счёт небольших отходов при очистке в течении очень короткого времени несмотря на высокий расход пара.
Использование в технологии тепловой энергии пара позволяет (при условии дополнительных инвестиций) получить качественно новый продукт – стерилизованные, пастеризованные картофель и овощи, приготовленные методом автоклавирования.
Упаковка: Самый простой и «дешёвый» способ упаковки, без применения консервантов и окислителей – это вакуумная упаковка.
До сих пор паровой способ очистки не применялся для упаковки очищенного картофеля в вакуум.
Технология упаковки продукта в газовой среде получила общее название МАР (Modified Atmosphere Packaging), появилась как развитие технологии вакуумирования.
Именно технология МАР (упаковка в газовой среде) стала лучшим способом сохранения качества и свежести продуктов питания.
Конкурентами на рынке являются только аналогичные полуфабрикаты приготовленные путём механической очистки, себестоимость производства которых заведомо значительно выше.
Цели проекта: Производство свежих, очищенных, охлаждённых и упакованных полуфабрикатов из картофеля и овощей с применением инновационных способов очистки и упаковки для увеличения качества и ассортимента выпускаемой продукции с минимизацией себестоимости издержек.
Конкурентные преимущества проекта: Продукт интересен не только в розничной продаже, но и для пищевых производств, ресторанов, кафе, т.к. уже готов к приготовлению и не требует дополнительной обработки, что выгодно с точки зрения экономии рабочих рук, финансов и времени.
Именно технология МАР (упаковка в газовой среде) стала лучшим способом сохранения качества и свежести продуктов питания, поскольку позволяет:
в несколько раз увеличить срок хранения;
сократить или полностью исключить применение консервантов;
минимизировать возврат просроченных продуктов;
расширить географию продаж;
производить принципиально новые продукты;
упаковывать продукты в привлекательную упаковку.
Место дислокации проекта:
Свердловская область
Предполагаемые источники финансирования инвестиционного проекта
Необходимый объем привлекаемых инвестиций: 19,6 млн.руб.
Программы господдержки: В Свердловской области реализуются государственные программы по поддержке малого и среднего бизнеса.
Производство полуфабрикатов из овощей и картофеля с их обработкой и упаковкой.
Внимание!
Срок актуальности этого объявления истек. Объявление находиться в архиве.Тип | Поиск инвестиций |
Вид деятельности | Производство |
Активно до | 2017-09-04 01:36:02 |
Создано | 2015-11-10 03:28:25 |
Регион | Россия / Екатеринбург и Свердловская область |
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.
Зарегистрироваться Авторизация
Зарегистрироваться Авторизация