Производство эпоксидных смол на базе ЛКЗ. Госпрограмма импортозам

Внимание!

Срок актуальности этого объявления истек. Объявление находиться в архиве.
В случае заинтересованности данным проектом направлю полный текст предложения, здесь невозможно этого сделать сужены рамки текста.
К 2011 году в России безвозвратно прекратили выпуск практически все стратегические производители эпоксидных смол - Уфахимпром (Уфа), Стерлитомакский химический завод (Стерлитомак), Авангард (Сафоново), Пигмент (Санкт-Петербург), Котласский завод (Котлас), и Усольехимпром (Усолье Сибирское). Единственным серьезным производителем эпоксидных смол на импортном эпихлоргидрине остался завод им. Свердлова (Дзержинск Нижегородской области). Вместе с тем, потребление вышеуказанных смол хозяйствующими субъектами России составляет около 2500 тонн в месяц, из которых 95 % импортируется.
Для исправления этого катастрофического положения с выпуском эпоксидных смол 30 сентября 2014 года Правительство РФ издало распоряжение No 1936-р «План содействия импортозамещению в промышленности», утвердило отраслевой план мероприятий по импортозамещению в отрасли химической промышленности РФ приказ Минпромторга России от 31 марта 2015 года No 646 и предусмотрело увеличение доли производимых в России эпоксидно-диановых смол до 80 % (2000 тонн в месяц), с сегодня существующей в 8 % (200 тонн в месяц).На площадке Котовского лакокрасочного завода цех для производства базовых
эпоксидных смол сохранен и способен произвести от 200 до 400 тонн продукции в месяц,
имеются необходимые лицензии, регламенты и другая техническая документация.
Для реализации вышеуказанных решений Правительства России и бизнес-проекта
на высоком техническом, финансово-экономическом и экологическом уровне
предлагается:
1.1. Построить цех по производству эпихлоргидрина (сырьевой компонент) мощностью 300-400 тонн/месяц в две очереди с технической паузой, последовательно.
1.2. Оборудовать станцию утилизации жидких химических отходов, мощностью от 150 тонн/месяц, в две очереди с технической паузой, последовательно.
1.3. Провести ревизию, техническое обслуживание основного оборудования,вспомогательного оборудования (технологическая котельная, лабораторное оборудование, электротельфер, грузовой лифт и т.д.) и частичную модернизацию имеющегося цеха по производству эпоксидных смол. Данный цех (общая площадь 7842 м2) укомплектован следующим основным оборудованием:

- реактор 10 куб.м., обогрев/охлаждение, якорная мешалка
- реактор 5 куб.м., обогрев, рамная мешалка
- конденсаторы
- вакуум-приемники
- разделительные сосуды
- емкости
- мерники
- фильтры тарельчатые и «Кюно»
- насосы
Сделайте ваше объявление заметнее, расскажите о нем!
Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Производство
Активно до 2017-09-04 01:36:02
Создано 2016-10-21 12:17:01
Регион Россия / Тамбов и Тамбовская область
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация