Алгоритм создания МПК
ЧАСТЬ I "Запуск первой очереди комбината"
(Цех мощностью от 24 000 кг до 30 000 кг мясных диетических деликатесов в месяц)
Доход от производства колбасных делиКритерии по доходности (годовой доход): 44 397 000 р.
Себестоймость - 240 руб/кг
Оптовая цена продажи - 600 руб/кг
Прибыль - 360 руб/кг
Постоянные затраты - 827 000 руб/мес
Рентабельность – 112.3%
Расчеты предсталены без учета затрат на развозку продукции по магазинам. Данные затраты требуют дополнительного обсуждения (покупка коммерческого авторефрижератора или привлечение).
Полная сумма затрат на запуск производства первой очереди МПК АВРОРА равна 4 409 500 р.
По истечению 7-ми месяцев работы, будет произведен полный возврат инвестиций и предприятие с 8 месяца работает на полной самоокупаемости.
Полная себестоимость 1 кг. готовой продукции – 239.8 рублей.
Временные затраты:
Итого постоянные издержки за год: 827 000 тыс. рублей/мес*12 = 9 924 000 рублей.
Переменные затраты (закупка сырья в год): 239,8 *195 000 = 46 761 000 рублей. + покупка оборудования - 3 000 000 рублей = 49 761 000 рублей
Валовые издержки (полная себестоимость): 49 761 000 + 9 924 000 = 59 685 000 рублей.
Выручка от реализации выше пороговой.
Срок окупаемости составит 7 месяцев (при условии 2-х месячной подготовки производства).
На основании вышеперечисленных расчетов можно сделать вывод, что производство сырокопченой колбасы «Солюте» — дело выгодное и прибыльное. Получение прибыли позволит мини-заводу со временем расширить ассортимент продукции и увеличить объемы производства.
Сбыт.
Договор о реализации с сетью магазинов Технолог (19 магазинов), с сетью пивных ресторанов Ягер и Криг (17 ресторанов входящих в ГК Гинза Проджект), с сетью ресторанов Гинза Проджект (48 ресторанов).
Финансовые ресурсы:
кредит или долевое участие
Инвестиции в запуск МПК
Внимание!
Срок актуальности этого объявления истек. Объявление находиться в архиве.Тип | Поиск инвестиций |
Вид деятельности | Производство |
Активно до | 2017-09-28 11:22:02 |
Создано | 2017-08-28 14:17:01 |
Регион | Россия / Санкт-Петербург |
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.
Зарегистрироваться Авторизация
Зарегистрироваться Авторизация