Сеть ресторанов
Добрый день! Меня зовут Дмитрий
Бизнес план для инвестора по открытию сети ресторанов доступного питания в Твери, на примере открытия одного ресторана. Без открытия производственного цеха полуфабрикатов для сети ресторанов (в плане, при открытии нескольких ресторанов)


Расчетная часть бизнес-плана.
Базовый вариант : Сеть ресторанов Тверь, Тверская область

Вводные параметры по проекту.
1. Планируемое количество точек: несколько (сеть)
2. Город создания бизнеса: Тверь, Тверская область
3. Особенности бизнес-проекта: наличие собственного производственного цеха полуфабрикатов для сети ресторанов;
4. Объекты создания бизнеса:

- ресторан 250 кв.м. (арендуемая площадь), расчетное количество посадочных мест 100 (условно);
- несколько ресторанов площадью 250 кв. м с расчетным количеством мест 100 условно;
- производственный цех (кухня) 50-70 кв.м.
5. Срок планирования: 1 год;
6. Валюта планирования: российский рубль;
7. Расчетный срок открытия бизнеса


1. Организационный план.


Персонал и фонд оплаты труда.
В сфере ресторанного бизнеса многое зависит от сотрудников заведения. Их профессиональный уровень, корректное поведение, индивидуальный подход к каждому клиенту являются гарантом хорошей репутации ресторана.
Для успешного развития бизнеса необходимо сформировать настоящую команду, которая будет действовать во благо общего дела. Для начала нужно подобрать персонал, который на первом этапе работы заведения сможет привлечь к нему внимание, помогая формировать позитивные отзывы о новом проекте. А затем, по мере развития и расширения деятельности, понадобится обучение сотрудников, повышение их квалификации.

Управляющий ресторана.
Руководитель ресторана – Дмитрий Вячеславович 1979 г.р
Основные текущие задачи:
- реализация бизнес идеи по открытию сети ресторанов и цеха полуфабрикатов (подбор помещения, разработка дизайна, запуск производства.
- реализовываю выполнение текущих задач развития ресторанов;
- занимаюсь вопросами подбора персонала заведения, его поощрениями и взысканиями; (Шеф- повар, повара, администраторы, официанты, бармены, хостес, тех.персонал, бухгалтер, и.т.д)
- осуществляю финансовый контроль за деятельностью ресторана в соответствии с принятыми бюджетами;
- отвечаю за проведение маркетинговых, рекламных, PR- мероприятий;
- взаимодействую с надзорными службами;
- создаю корпоративную культуру и традиции.


«Сквозные» бизнес-процессы ресторана:
- подбор и обучение персонала;
- менеджмент процесса работы ресторана, оценка работы персонала;
- бухгалтерское сопровождение работы ресторана: внутренняя и внешняя отчетность;
- технические, эксплуатационные, сервисные вопросы в работе;
- вопросы безопасности и противодействия воровству и хищениям ТМЦ;
- бизнес-процессы заготовительного цеха;
- закуп товаров (сырья) для производства;
- процесс производства полуфабрикатов и заготовок для приготовления блюд;
- логистика между производством и деятельностью ресторана.

Прогноз посещаемости ресторана на первые три месяца работы (при расчетной максимальной проходимости – 750 чел./день.)

Январь
Дни недели, час 10:00
12:00 12:00
15:00 15:00
19:00 19:00
22:00 После 22:00 до закрытия Расчетное количество посетителей в день
Понедельник 10 15 15 15 20 75
Вторник 10 15 15 15 20 75
Среда 10 15 15 15 20 75
Четверг 10 15 15 15 20 75
Пятница 10 15 15 15 40 95
Суббота 10 15 15 15 40 95
Воскресенье 10 15 15 15 40 95
Итого (нед.) 585
Средняя посещаемость (день) 84


Февраль
Дни недели, час 10:00
12:00 12:00
15:00 15:00
19:00 19:00
22:00 После 22:00 до закрытия Расчетное количество посетителей в день
Понедельник 15 20 20 25 25 105
Вторник 15 20 20 25 25 105
Среда 15 20 20 25 25 105
Четверг 15 20 20 25 25 105
Пятница 15 20 20 25 45 125
Суббота 15 20 20 25 45 125
Воскресенье 15 20 20 25 45 125
Итого (нед.) 795
Средняя посещаемость (день) 114

Март
Дни недели, час 10:00
12:00 12:00
15:00 15:00
19:00 19:00
22:00 После 22:00 до закрытия Расчетное количество посетителей в день
Понедельник 15 20 25 30 35 125
Вторник 15 20 25 30 35 125
Среда 15 20 25 30 35 125
Четверг 15 20 25 30 35 125
Пятница 15 20 25 30 60 150
Суббота 15 20 25 30 60 150
Воскресенье 15 20 25 30 60 150
Итого (нед.) 950
Средняя посещаемость (день) 136




Определение величины среднего чека.


Диаграмма роста посещаемости ресторана.



Инвестиционный план.


Объем инвестиций.
Попытаемся свести все категории инвестиций в одну общую таблицу и понять общую сумму инвестиций в проект. Стоит понимать, что общая сумма первоначальных вложений состоит не только из инвестиций, но и включает в себя оборотные средства до открытия ресторана.


Структура первоначальных вложений в проект.
№ Категория инвестиций Объем (руб.)
1 Строительно-монтажные работы 2 000 000
2 Концепция 50 000
3 Мебель, дизайн интерьера 600 000

4 Налаживание и сопровождение кухни ресторана 70 000
5 Проектные работы (отопление, вентиляция, кондиционирование, водоснабжение, канализация, электрооборудование) если потребуеться 170 000
6 Дизайн-проект 150 000
7 Оборудование (согласно Дизайн - проекту) зал, кухня. 3 600 000
8 Барные стойки, вывески, оформление 400 000
9 Оборудование бара, посуда, инвентарь 400 000
10 Разработка фирменного стиля 25 000
11 Создание сайта, рекламных компаний 50 000
12 Видеонаблюдение, охранная сигнализация 100 000
13 Инвентарь, посуда, столовые принадлежности для кухни, зал 200 000
14 Расходы на автоматизацию (киперы, принтеры, программа, запуск) 200 000
15 Расходы на лицензирование и разрешительную документацию 150 000
16 Первичное обучение персонала 50 000

17 Заработная плата на момент «до» открытия ресторана 400 000
18 Аренда помещения___


Инвестиции в оборотные средства , закупка 350 000
Итого: первоначальные вложения 8 965 000
Без аренды помещения


Инвестиции и ремонтные работы.
Более подробно состав строительно-монтажных работ. Сюда закладывается весь комплекс работ строителей-отделочников и подрядчиков.:
- устройство стен и перегородок;
- отопление;
- вентиляция и кондиционирование;
- водоснабжение и канализация;
- электричество;
- связь и интернет;
- охранная и пожарная сигнализация.
Важно понимать, что более точно говорить об объеме затрат на СМР можно будет только на этапе заключения договоров аренды, когда будет понятно, какие и в каком количестве строительные «переделки» требуются для подготовки помещения к ведению бизнеса.

Инвестиции на покупку оборудования.
Основной статьей инвестиций является технологическое оборудование производства. По сути, от правильного профессионально подобранного оборудования во многом зависит качество предлагаемого ассортимента, а значит и успешность проекта


Технологические операции и предлагаемое оборудование.

Технологическая операция
Предлагаемое оборудование

1 «Доготовка» мясных полуфабрикатов Жарочная поверхность (плита)
2 Выпечка кондитерских и хлебобулочных изделий, доготовка п/ф Печь конвекционная (пароконвектомат)
3 Приготовление блюд во фритюре Фритюрница для обжарки продуктов
4 Приготовление коктейлей Миксер для коктейлей

5 Холодильное оборудование
6 Разделочные столы и поверхности
7 Кухонный инвентарь (слайсер, блендер, гриль, вакуум-
ный упаковщик, кастрюли, сковороды и.т.д)
_
Инвестиции в оборотные средства.
По сложившейся практике в ресторанном бизнесе, еще до открытия заведения заключаются все основные договора по всем категориям товаров от поставщиков. По отдельным категориям поставок целесообразно заключать эксклюзивные договора с одним надежным и проверенным партнером-поставщиком. Например, в области поставок напитков. Это принесет ко всему прочему и дополнительный доход.
Основные поставщики ресторана:
- поставщик мяса, рыбы и морепродуктов;
- поставщик свежих овощей, салата, зелени;
- поставщик напитков;
- поставщик алкогольных напитков;
- чайная/кофейная компания.
Стоит также отметить, что при подписании партнерских соглашений с поставщиками, можно добиваться дополнительных бонусов для компании, например, поставщики напитков, как правило, снабжают заведение фирменным инвентарем и посудой.
Поскольку в ресторанной практике по многим позициям пользуются актуальностью договора поставки с условиями отсрочки платежа на 7/14/21 день, инвестировать до открытия в оборотный капитал имеет смысл не более 30% от суммы себестоимости блюд и напитков первого расчетного месяца работы.

Внимание!

Срок актуальности этого объявления истек. Объявление находиться в архиве.
Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Производство
Активно до 2018-01-15 10:41:25
Создано 2017-10-16 16:46:19
Регион Россия / Тверская область
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация