Производство медицинского оборудования
Производство новых медицинских диагностических комплексов
Реализация проекта основана на организации массового производства
диагностических комплексов – , с последующей их реализацией в РФ и за рубежем.
1. Практическая значимость .
Электроимпедансометрия широко вошла в биологический эксперимент и медицинскую практику как неинвазивная методика, позволяющая получать информацию, не внося в организм изменений или риска развития осложнений. Электроимпедансометрия дает возможность оценки широкого спектра физиологических показателей. Диагностическая значимость анализа биоимпеданса тканей связана еще и с информативностью его частотных зависимостей, дисперсии импедансов на разных фиксированных частотах, диапазон β-дисперсии характеризуется резким частотным градиентом, свойственным исключительно живым тканям. По мере снижения активности обменных процессов и развития процессов деструкции крутизна дисперсии уменьшается. Представляет интерес сопоставление известных данных импедансометрии с результатами исследования структурных изменений. В случае воздействия неблагоприятных факторов нарушаются многие корреляционные связи в организме, что может привести к дезадаптации и гибели индивида.
Какова цена перестроек в организме, позволяющих сохранить жизнь, каковы механизмы интегрального взаимодействия функциональных систем – все это является весьма актуальной проблемой. Помочь в ее разрешении может комплексное электрофизиологическое исследование.
К широко распространенным методикам исследований на основе импедансометрии относится – импедансная томография и биоимпедансная спектрометрия. Каждое из перечисленных направлений имеет ряд специализаций и применений в конкретных областях медицинских диагностических исследований. Результаты биоимпедансных исследований можно найти в самых разнообразных по тематике монографиях и периодических изданиях.
Медицинские технологии, основанные на измерении электрического импеданса тканей пациента, стремительно развиваются в большинстве стран мира. Число научных публикаций в этой области год от года возрастает. С начала 90-х годов электроимпедансная томография превратилась в интенсивно развивающуюся область исследований, в которую вовлечены несколько десятков исследовательских групп во всем мире. Наибольшее количество групп приходится на Англию, Испанию, Германию, Францию, и США.
Опыт широкой эксплуатации таких приборов выявил их очевидные недостатки: высокую чувствительность в зоне конечностей и низкую в зоне туловища, невозможность скомпенсировать погрешности при нестандартных антропометрических данных пациента и региональных перераспределениях жидкостей организма.
Однако, серийно выпускаемой с приемлемой погрешностью измерений аппаратуры для импедансной томографии, применимой для любой части организма, нигде в мире еще нет. Но, учитывая огромные преимущества и отсутствие вредных факторов воздействия при проведении исследования, интерес к разработке этого класса аппаратуры велик.Мы предлагаем производить новый класс исследовательских медицинских диагностических комплексов, принципиально отличающихся от импедансных томографов, позволяющих значительно снизить погрешность измерений электромагнитных параметров тела организма на разных частотах.
В основу проекта заложена новая технология исследования электромагнитных свойств организма человека - «электроструктурография».
Метод электроструктурографии разработан биофизиком Куделькиным С. А. в 1980 годах, в институте Физиологии человека СО АМН (Сибирского
отделения Академии медицинских наук) и успешно прошел апробацию в клинических условиях в городах РФ: в Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре и Тольятти.
Новая технология позволяет изучать (анализировать) взаимодействие органов и систем организма, изучать внутренние регуляторные процессы и новые механизмы внутренней регуляции. Большинство хронических заболеваний сопровождается нарушением внутренней регуляции. Полученная комплексом информация позволяет выявлять и анализировать эти нарушения.
Новая технология в сочетании с изветными технологиями позволит более точно устанавливать диагноз заболевания. 25 лет исследований с использованием метода электроструктурографии подтверждает практическую значимость новой технологии и ее несомненную эффективность.
2. Экономическая целесообразность производства.
Потребность в комплексах будет определяться в основном финансовыми возможностями лечебных учреждений. Диагностические комплексы предназначены для неинвазивной, скрининговой диагностики функционального состояния внутренних органов и систем организма человека, в частности сердечнососудистой, эндокринной и пищеварительной. Целесообразно также использовать предлагаемую технологию в профилактических обследованиях населения.
Большой интерес новая медицинская техника со своими возможностями представляет также для исследовательских центров, изучающих внутренние регуляторные процессы в организме. Исследовательские центры позволят значительно расширить область практического применения новой технологии.
Рентабельность производства свыше 300%. Вложения окупаются за три года! Опытные образцы прошли положительную апробацию в четырех городах РФ.


Финансовые ресурсы:
6500000 долларов

Материальные активы:
Опытные образцы
Сделайте ваше объявление заметнее, расскажите о нем!
Тип Поиск партнера для совместной работы
Вид деятельности Медицина
Активно до 2018-06-03 12:53:17
Создано 2017-12-05 07:59:32
Регион Россия / Самарская область
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Комментариев не создано

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация