БиоРесурс (возобновляемые источники энергии)
Инвестиционный проект
«Производство древесных гранул (пеллет)»

Цель проекта
Модернизация действующего производства топливных гранул (пеллет), увеличение объёма выпускаемой продукции посредством строительства дополнительных производственных площадей.
О предприятии
Наше предприятие расположено в г. Костомукша, респ. Карелия (30 км до российско-финской границы, пункт пропуска Вартиус). Основная деятельность предприятия это лесозаготовки и переработка древесины. Основной продукцией предприятия являются древесные гранулы-пеллеты. Пеллеты являются экологичным энергоносителем и производятся из отходов лесопильных, деревообрабатывающих, сельскохозяйственных, пищевых производств, из различных материалов: древесины, сельскохозяйственных отходов, торфа и т.п. Пеллеты используются преимущественно в энергетике для генерации электрической и тепловой энергии.

Наш завод по производству топливных пеллет (гранул) является единственным в данном районе республики. Объём выпускаемой продукции составляет 12 000 тонн в год, оборот компании в 2017 году составил 70 000 000 рублей (1 000 000 EU). Предприятие производит продукцию на экспорт, в основном это Финляндия и Швеция, с которыми нас связывают длительные партнерские отношения. В составе предприятия опытная команда управляющих, операторов оборудования, инженеров. Оборудование, земельные участки в собственности предприятия.


Задачи проекта
В связи с возрастающим спросом на внутреннем рынке (со стороны теплоснабжающих организаций, частного сектора), возникла необходимость в увеличении производственных мощностей. Реализация данного проекта планируется по двум направлениям:

I. Модернизация действующего производства
Сумма необходимых инвестиций 250 000 EU (строительство дополнительных складских площадей, модернизация оборудования)
II. Открытие дополнительного производства
Сумма необходимых инвестиций 450 000 EU. Открытие производства топливных пеллет под государственные контракты (сумма контракта свыше 3 000 000 EU)


Рынок проекта
Решение о запуске нового завода в г. Кондопога, респ. Карелия обусловлено более выгодным, в плане логистики, расположением и наличием в данном районе более дешевой сырьевой базы.
Поставки топливных гранул, произведенных на этом заводе, планируется осуществлять по государственным контрактам, для обеспечения топливом районных котельных. Объём закупок муниципалитетов в этом районе превышает 3 000 000 EU в год, в ближайшие годы (по информации из государственных источников) планируется перевод котельных с угля и мазута на биотопливо, что открывает широкие возможности для производителей пеллет. Нами произведена пробная поставка этого топлива на одну из котельных, в случае положительных результатов испытаний планируется полный ее перевод на биотопливо. Районные центры Калевальского района республики уже отапливались нашим топливом.
Таким образом, основная стратегическая цель нашего предприятия – это лидирующая позиция на рынке комплексных поставок биотоплива, для обеспечения бесперебойной работы городских и районных котельных республики Карелия.

Инвестиционные затраты
Запуск и стабильная работа предприятия в городе Костомукша – это пример грамотной организации работы подобного предприятия. Исходя из этого положительного, на наш взгляд, опыта и был разработан проект по открытию дополнительного завода.
Проект предусматривает следующие затраты:

Покупка земельного участка 5000 м2 с возможностью расширения
(площадь складских помещений 1600 м2) 60 000 EU
Оборудование (пр-во Германия) 220 000 EU
Подключение необходимых коммуникаций
(электричество, водоснабжение) 70 000 EU
Техническое оснащение производства
(погрузчик, инструмент, прочее) 60 000 EU
Административные расходы
(Реконструкция АБК) 40 000 EU
Общая стоимость реализации проекта составляет 450 000 EU (более подробная смета представлена в бизнес-плане)


Экономические показатели
Расчет выручки предприятия
(производительность оборудования 2000 кг/час и минимальная цена 85 EU/тонна)
Сутки Месяц Год
Объем продукции (тонн) 50 1500 18000
Стоимость (EU) 4250 127500 1530000
Прибыль (EU) 1250 37500 450000

Расчет прибыли исходя из себестоимости продукции 4200 рублей/тонна. Себестоимость продукции предприятия в Кондопоге ниже, чем в городе Костомукша (4700-4900 рублей) в основном из-за цен на сырье (щепа, опилки), которые существенно ниже на юге Карелии, а также более низкого уровня зарплат и транспортных расходов.
Участие в проекте
Проект предусматривает привлечение инвестиций на различных условиях. Срок возврата заемных средств 3-5 лет. Готовы к переговорам в случае заинтересованности.
Сделайте ваше объявление заметнее, расскажите о нем!
Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Производство
Активно до 2018-06-27 13:15:08
Создано 2018-03-21 22:28:31
Регион Россия / Петрозаводск и Карелия
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Комментариев не создано

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация