Производство биоразлагаемых полимеров ПЛА
Предложения по перспективным проектам на рассмотрение Правительства Пермского края
Организация производства биоразлагаемых полимеров ПЛА (полилакрилатов) на территории края.
Обоснование:
Производство биоразлагаемых полимеров в России является актуальной задачей высокой социальной значимости. В связи с ростом производства полимерных материалов в стране существует острая необходимость их эффективной утилизации. К примеру, за последние 10 лет объемы производства полимерных материалов в стране увеличились примерно в 10 раз.
Как известно, традиционные полимерные материалы в природных условиях разлагаются очень медленно, что приводит к катастрофическому загрязнению окружающей среды. Средние сроки полного разложения в открытом грунте составляют от 100 и до 500 лет!
При производстве биополимеров срок разложения является управляемым в и зависит от средней массы молекул полимера. Средние сроки разложения ПЛА в природных условиях могут составлять от 1 мес. до 1 года. Разложение полимеров происходит как правило под воздействием бактерий, находящихся в почве. Сначала происходит распад полимера на низкомолекулярные соединения затем фрагменты полимеров ассимилируются микроорганизмами и минерализуются. Процесс разложения зависит от типа полимера, его химической структуры и окружающих условий.
Опыт утилизации полимеров в развитых странах показал, что сортировка отходов и вторичное использование полимерных материалов, их вторичная переработка, не позволяют решить проблему загрязнения окружающей среды. Поэтому в настоящий момент практически во всех экономически благополучных странах производится замещение традиционных синтетических полимеров на биоразлагаемые. Объемы производства биоразлагаемых полимеров в таких странах как США, Германия, Франция, Италия составляют от 250 тыс. тонн до 0,7 млн. тонн в год. Ежегодный прирост рынка производства биоразлагаемых полимеров составляет в среднем по развитым странам 15% по оценкам IHS Chemicals.
По состоянию на 2017 г. производство биоразлагаемых полимеров в России не превышает 100 тонн в год. В тоже время спрос на биополимеры в стране находится на уровне 10-20 тыс. тонн в год. Потребный объем биополимеров перекрывается импортом из-за границы.
Предложение:
Разработан технологический процесс получения L-ПЛА в промышленных объемах. Предлагаем организовать производство ПЛА (полилакрилата) в г. Перми. На первом этапе возможно открыть опытный цех с объемом производства - 60 тонн ПЛА в месяц при круглосуточной эксплуатации.
Сырье для производства 80%-ная молочная кислота. На первом этапе планируется использовать китайского производства. Далее производить молочную кислоту из местного сырья. Для производства молочной кислоты может использоваться, например, картофель. В качестве катализаторов предлагается использовать окись титана и октоат олова.
Для производства потребуется производственная площадка общей площадью отапливаемых помещений 150 м.кв. Высота потолков не менее3,2 м. Площадка должна быть оборудована системой терморегулирования в диапазоне 22±2°С, приточно-вытяжной вентиляцией с фильтрацией подаваемого воздуха с тонкостью не более 45 мк, с бактерицидной обработкой. Потребуется грузоподъемное оборудование с г/п не менее 1,5 т.
Оборудование по производству ПЛА представляет собой комплекс подогреваемых вакуумных камер на различную степень вакуумирования с подогревом и фильтрацией удаляемого пара, смесителями, дозаторами, пробоотборниками и пр. технологическим оборудованием. Ответственность за запуск производственного комплекса несет инициатор проекта.
Срок запуска опытного производства составит от от 8 мес до 1 года.
Прибыльность:
В условиях низкой относительной стоимости рабочей силы в Пермском крае, отсутствии конкуренции внутри страны на рассматриваемом рынке, высокого спроса и возможности получения налоговых льгот на перспективный проект высокой социальной значимости. Прибыльность данного проекта можно оценить, как весьма высокую.
Средняя цена реализации гранулы L-PLA на международном рынке составляет 8-9 $ за кг. с перспективой снижения до 4,5-5 $ за кг.
Планируемая себестоимость производство гранул L-ПЛА (L-PLA) на опытном участке 4$ за кг. с перспективой снижения себестоимости при переходе на собственную сырьевую базу 3$ за кг.
Даже на этапе запуска опытного производства ожидаемая прибыль при стоимости реализации по 5$ за кг на внутреннем рынке составит около 60000$ в месяц.

Потребители:
1. Предприятия по производству упаковочных материалов. В качестве заменителя традиционных полимеров.
2. Предприятия по производству полимерных изделий широкого спектра. В качестве добавки до 1,5% к основному сырью, что приводит к сокращению срока разложения традиционного полимера в почве в 10-20 раз.
3. Медицина. Поскольку предлагаемый полимер является совместимым с тканями организма человека он используется для производства биоразлагаемой хирургической нити и временных протезов, постепенно замещаемых растущей костной тканью.


Ценность проекта:
1. Социальная значимость.
2. Свободный рынок.
3. Показатели роста потребления на рынке 15% в год.
4. Экологическая чистота.
5. Возможность выхода на международный рынок.
6. В перспективе. Возможность задействования пустующих сельскохозяйственных площадей в Пермском крае под производство сырья для производства.

План работ по организации производства биоразлагаемого пластика.

I ЭТАП – организация опытного производства ПЛА (полилакрилата).
Планируемые расходы:
Основные средства производства
п.п. Статья расходов Тех характеристика Кол-во Ед. Изм. Цена, т.р. за общее кол-во (ориентир.)
1 Помещение в черте города Перми Отапливаемое (с регулируемой температурой воздуха от 22 до 26 град), высота потолков не менее 3,5 м. от уровня чистого пола. С кран- балкой г/п не менее 1,5 т. С системой приточно-вытяжной вентиляции рассчитанной на 5-ти кратный воздухообмен. На заборе воздуха должен быть установлен фильтр тканевый с ячейкой не более 40 мк. и бактерицидной обработкой. С водоснабжением, канализацией и электроснабжением 380В на 30 кВт. 1
шт. 5000
2 Комплекс технологического оборудования
2.1 Вакуумная камера коррозионностойкая Объем 50 л. Корпус из нержавеющей стали толщиной не менее 2 мм. С мано-вакуумметром на остаточное давление до 10 Па. С быстросъемной крышкой. С контролем температуры в диапазоне от +30 до +250 гр. с точностью измерения ±0,5 гр., с отображением по месту и дистанционно через регулятор температуры. С системой подогрева мощностью не менее 3 КВт. Со смесителем, желательно электромагнитного типа и дозаторами – 2 шт. на макс. Объем загрузки 0,1 л. 1 шт. 200
2.2 Вакуумная камера футерованная Объем 50 л. Футеровка полипропиленом по внутренней поверхности. С мано-вакуумметром на остаточное давление до 10 Па. С быстросъемной крышкой. С контролем температуры в диапазоне от +30 до +250 гр. с точностью измерения ±0,5 гр., с отображением по месту и дистанционно через регулятор температуры. С системой подогрева мощностью не менее 3 КВт. Со смесителем, желательно электромагнитного типа и дозаторами – 2 шт. на макс. Объем загрузки 0,1 л. 1 шт. 210
2.3 Вакуумная ёмкость закаленного стекла Объем 35 литров. На остаточное давление до 10 Па.
В комплекте с дозатором на 0,2 л. 2 шт. 180
2.4 Магнитный смеситель На объемы до 30 литров, с подогревом и мешалкой в комплекте 2 шт. 130
2.5 Индукционная нагревательная панель Промышленное исполнение с нагрузкой на плиту до 50 кг.3,5 кВт или 5 кВт. 1 шт. 18
2.6 Сушильный вытяжной шкаф Шкаф с вытяжкой и поддержанием температуры в диапазоне от 20 до 60 град.С. Объем 1,2 м.куб. 2 шт. 180
2.7 Насос вакуумный без масляный. 80 литров/мин, вакуумирование до уровня не менее чем 10 Па 3 шт. 25
2.8 Весы промышленные До 150 кг. с точностью не грубее ±0,5кг 1 шт. 20
2.9 Весы лабораторные До 10 кг. точность 1 гр. 1 шт. 5
2.10 Весы подвесные- крановые До 1 тонны 1 шт. 20
2.11 Фильтр со сливным патрубком 5 литров, нержавеющей стали 40 мк., со сливом через ЭМ клапан 2 шт. 30
2.12 Циклон сбора паров При выпаривании молочной кислоты 2 шт. 80
2.13 Сублиматор На 25 кг готового продукта 2 шт. 200
2.14 Трубная обвязка Исполнение из коррозионностойкой стали – А4 200 Кг. 110
2.15 Прочее оборудование Перечень уточняется в процессе монтажа, пуско-наладки и пробных пусков. - - 200
2.16 Монтаж и пуско-наладка основного оборудования Производится по мере поступления оборудования с учетом возможных доработок по месту, привязка единиц оборудования к системе автоматического управления техпроцессом - - 500
2.17 Вакуумный упаковщик Для герметичной упаковки производимой продукции в пакеты по 25 кг. 1 шт. 90
Итого вложения в основные средства(из них 5 млн. р. помещение) 7198
Оборотные средства в расчете на 1 мес. работы
1 Сырье
1.1 Молочная кислота Пищевая, 80% (при стоимости не более 109,15 руб/кг в Перми) 120 тонн 13098
1.2 Октоат олова х/ч 0,6 Тонны 360
1.3 Окись титана х/ч 0,6 Тонны 420
1.4 1-Додеканол х/ч 0,6 Тонны 360
1.5 Прочие хим. элементы в незначительных объемах х/ч - - 15
2 Расходы на зарплату основных рабочих с учетом налоговой нагрузки
2.1 Квалифицированные рабочие 3 смены в день по два человека в смену, 5 дней в неделю. 4 т.р. – смена до вычета налогов. 126
Ч .дн. 504
2.2 Инженерно-технический персонал Мастер, инженер-КИП, нач. производства, инженер по АСУ, 7 т.р. – смена до вычета налогов. 80 ч. дн. 560
3 Расходы на зарплату вспомогательных рабочих с учетом налоговой нагрузки
3.1 Низкоквалифицированные рабочие Промывка оборудования, чистка фильтров и т.п. 3 т.р 20 ч. дн. 60
3.2 Инженерно-технический персонал Тех. Обслуживание, ремонтные работы, доработка оборудования в процессе опытной эксплуатации. Инженер-механик, инженер-КИП, инженер-химик технолог, инженер-АСУ ТП. 7 т.р. – смена до вычетов (только до момента отлаживания технологии до приемлемого качества продукта) 32 ч. дня 224
4 Энергоресурсы
4.1 Электроэнергия 7500 КВт*ч/мес. 36
4.2 Жидкий азот Хладоноситель для осушки продукта 600 литров 21
Итого затраты на оборотные средства на месяц работы 15711
Суммарные затраты на запуск опытного производства в эксплуатацию в тыс. руб. 22901
Объем производства ПЛА в течении 1 месяца на опытном участке - 80 тонн готовой продукции.
Планируемый доход от реализации 80 тонн (при средней стоимости реализации 263 руб. /кг ПЛА) – 21 040 тыс. руб.
Планируемая прибыль за месяц от работы опытного участка составит – 5 329 тыс. руб. /мес.
После отладки цикла производство объем готовой продукции за счет сокращения технологических потерь может быть увеличен до 85 - 95тонн, при этом объем исходного сырья увеличится только до 125-128 тонн.
Последовательность ведения работ:
1. Закуп оборудования, поиск помещения и проектирование технологического комплекса - 3 месяца.
2. Монтаж типового оборудования, проектирование трубной обвязки и определение оптимальных параметров технологического цикла – 3 мес.
3. Отладка оборудования в рабочих режимах. – 3 мес.
4. Сдача участка в опытно-промышленную эксплуатацию- 3 мес.
5. Опытно-промышленная эксплуатация - 3 мес.
Итого на реализацию первого этапа потребуется не более – 15 мес.

II ЭТАП – организация поточного производства ПЛА
После завершения работ на опытном участке по его подобию организуется строительство производственных линий.
Расчетные технические характеристики производственной линии:
- производительность одной линии ориентировочно должна составлять от 90 до 100 тонн ПЛА в месяц.
- размеры рабочей площадки размещения линии от 120-200 м. кв.
- себестоимость линии – не более 2,19 млн. руб. (без учета стоимости помещения);
Срок строительства 1 линии производства должен составлять не более 1 года.
Экономически целесообразно построить 10 серийных линий для выхода на объемы производства ПЛА не менее – 1100 тонн ежемесячно.
С учетом работы опытной линии прибыльность от эксплуатации 11 линий должна находиться в диапазоне 58 млн. руб./мес. до 65 млн. руб./мес.


III ЭТАП – организация производства 80% молочной кислоты (лактата).
После запуска линий по производству ПЛА в эксплуатацию потребуется около 1375 тонн 80% молочной кислоты ежемесячно. Килограмм молочной кислоты при поставках из-за рубежа будет обходиться не менее чем в 100 руб. При организации же собственного производства возможно сократить стоимость продукта до 70-80 руб. /кг таким образом существенно увеличив конкурентоспособность получаемого пластика. Прибыльность производства ПЛА пластика в месяц может увеличиться на 11 линиях еще на 38-45 млн. руб.
К тому же подобный подход позволит задействовать пустующие в Пермском крае земли, сельскохозяйственного назначения. Создать новые рабочие места в сельхоз поселениях.
Для справки: для производства 16 500 тонн 80% молочной кислоты (в нашей стране практически не производится, только 60%-ная) потребуется вырастить дополнительно на территории края не менее 82 500 тонн сахарной свеклы. Потребуется, при урожайности 20 тонн с гектара засадить дополнительно 4125 га пахотной земли. К сравнению на сегодняшний день сахарной свеклой в крае засаживается в сумме всего 578 га (в Соликамском и Пермском районах по данным сельхозпортал).
Сделайте ваше объявление заметнее, расскажите о нем!
Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Производство
Активно до 2019-02-10 15:16:43
Создано 2018-04-03 13:30:41
Регион Россия / Пермь и Пермский край
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Комментариев не создано

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация