Электрический реактор на цепной реакции тепловой мощностью 50 МВт – ЭРЦР-50
Электрический реактор на цепной реакции ЭРЦР-50 позволит избавить владельцев АЭС, ТЭС, ТЭЦ и городских котельных от использования ядерного и углеводородного топлив, а также освободит окружающую среду от вредных выбросов в атмосферу и защитит землю от ядерных отходов и твердых угольных шлаков.
Решение данной задачи находится на субатомном уровне и никогда в производстве товаров не использовалось, т.к. очень дорого.
Чтобы избавиться от ядерного и углеводородных топлив, необходимо создать искусственный заменитель на подобных принципах, например, на цепной реакции. Решение было найдено в виде поглощения металлокерамикой СВЧ-волн (сверхвысокочастотных волн) с эффектом "температурного убегания". Определен узкий круг необходимой металлокерамики и точная частота СВЧ на основе мирового опыта и наших многолетних исследований, что обеспечит гарантированное создание технологии и образцов товаров.
Нами установлено, что "температурное убегание" – это цепная реакция, т.к. наблюдаются гамма- и бета-излучения , т.е. конечная фаза процесса такая же, как у ядерного топлива. Следовательно, нам удалось найти искусственный заменитель ядерного топлива, абсолютно безвредный (гамма- и бета-излучения полностью поглощаются корпусом электрического реактора и только его дополнительно нагревают). Информация об ЭРЦР-50 известна в мире. Росатом, Сколково и несколько профильных университетов России начали искать свое решение на основе государственных возможностей. Мы начали гонку по бестопливному производству тепла, но не имеем финансовых средств, чтобы изготовить дорогостоящий образец товара для мирового рынка. Нам своими силами без внешнего финансирования удалось изготовить маломощный образец без корпуса с естественным воздушным охлаждением и убедиться в правильности теоретической модели. ТВЭЛы (тепловыделяющие элементы) из стали начали плавиться в верхней части – это ~ 1500°С.
Инвестиции нам необходимы для создания технологий изготовления "таблеток" для ТВЭЛов, оборудования для электрического реактора и СВЧ-оборудования, первых образцов для доведения их до заявленных параметров. Далее все производство ЭРЦР-50 будет развиваться на существующих заводах, изготовивших первые образцы, т.к. у них уже будут необходимые технологии производства, приспособления, оснастка и испытательные стенды для корпусов. Мы будем выступать в роли заказчиков. После успешных испытаний мы снимем видеоролик и с другой технической документацией представим своим будущим клиентам – владельцам АЭС в Германии (где принят закон о закрытии всех АЭС до 2022 года), Франции и т.д. – всего 509 атомных блоков, не считая паровых котлов на ТЭС, ТЭЦ и городских котельных.
Наше предложение по замене атомных реакторов электрическими позволяет полностью сохранить инфраструктуру электроснабжения во всех странах. ЭРЦР-50 не боятся пиковых нагрузок и реагируют на них в течение нескольких секунд.
Прототипом электрического реактора служил атомный реактор. В нашем случае остался только корпус с ТВЭЛами без каких-либо подвижных частей и свободный доступ к "таблеткам" в процессе работы блока. Атомный блок тепловой мощностью 3000МВт (электрической мощностью 1000 МВт, КПД = 0,3) мы заменяем 60 штуками ЭРЦР-50 с такой же мощностью 3000 МВт. Каждый ЭРЦР-50 может увеличивать рабочую мощность 50МВт до максимальной 60 МВт, что позволяет отключение в автоматическом режиме до 10 штук ЭРЦР-50 для кратковременного осмотра, досыпки "таблеток" и других профилактических работ, не останавливая и не разгружая блок 1000 МВт. Блок без остановок может работать годами, что невозможно с атомными реакторами. Срок службы ЭРЦР-50 определяется только "старением" корпуса – это как минимум 50 лет.
Срок окупаемости и другие параметры эффективности проекта.
Срок окупаемости – это ровно тот период, за который будут разработаны технологии и товары-образцы, т.е. около трех лет, плюс время получения первого заказа, который полностью возвратит инвестиции. В сумме примерно три года.
Индекс доходности (Profitability index, %) PI = 5000%.


Финансовые ресурсы:
$60 000 000
Сделайте ваше объявление заметнее, расскажите о нем!
Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Производство
Активно до 2018-12-11 09:53:52
Создано 2018-06-12 14:04:57
Регион Украина
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Комментариев не создано

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация