Реконструкция склада под современное овощехранилище единовременного контейнерного хранения 17000тн

Внимание!

Срок актуальности этого объявления истек. Объявление находиться в архиве.
Уважаемые инвесторы!
Предлагаю Вам инвестировать 230 млн.руб. в реконструкцию здания склада под современное овощехранилище, единовременного контейнерного типа хранения объемом 17000 тн. в г. Волгодонске Ростовской области. Индекс рентабельности инвестиций 63,41%, срок возврата всех инвестиций 3,5 года, при вашей доле 45%. Кроме возврата инвестиций, вы станете со-собственником 45% всего здания, и это будет приносить значительную прибыль каждый год.
В г. Волгодонске в собственности есть 3х этажное здание склада общей площадью 10700 м.кв., здание на мощных колоннах, лифтовые шахты, погрузочно разгрузочный пандус, все коммуникации в здании - газ, электроэнергия (1,5 Мгв), канализация, парковка на любой вид транспорта в достатке, современный офис 499 м.кв. (в здании). Длина всего здания 120 метров, ширина 32 метра. Высота потолков в складе 1,2 этаж - 4,2 м., 3 этаж 6-7м.
Реконструкции подвергнется половина здания склада: включает в себя замену кровли на утепленные сэндвич панели, очистка всех этажей от внутренних стен, снятие покрытия пола и заливка нового пола, покупку и монтаж новых подъемников в 2х лифтовых шахтах, подведение и установку новой электрики, обработка всех стен дезинфицирующими средствами и нанесение утепляющего покрытия. Стоимость базовой реконструкции склада (подготовка площадей здания для установки климатического оборудования) 3 этажа составит 18,5 млн.руб., получится 5400 м.кв. общей площади - из них полезной площади использования 4 000 м.кв/18650 м.куб., общим обьемом реального хранения минимум 17000 тн картофеля, лука, капусты, свеклы, фруктов. Для сравнения, многие компании сейчас предлагают строительство ангаров овощехранилища размером 65м*24м высотой 9м навальным хранением 4000 тн. стоимость которого на данный момент составляет 22 млн.руб. при отсутствии полноценного климатического оборудования, толщиной пола 150 мм на земле, и серьезными дополнительными расходами которые выставляются данными компаниями уже в ходе строительства, так называемые "Допы" когда Вам предлагается базовая версия ангара а потом добавляется что "лучше купить метал толще, утепление получше, фундамент глубже" и так далее. В таком складе можно хранить до 4000 тн овощей навалом, при естественной потери 15% хранимых продуктов из за самой системы хранения навалом. За эти же деньги мы получим в 4,2 раза больше полезных площадей, в настоящем здании с глубоким фундаментом и полезной конфигурацией.
Следующий этап это формирование отдельных комнат для хранения овощей из утепленных сэндвич панелей, установка всех необходимых вентиляционных каналов, разброс электрических сетей по камерам хранения, закупка и установка необходимого климатического оборудования, создание полноценной котельной и запуск, разводка необходимых тепловых сетей к климатическому оборудованию, покупка механизмов – погрузчики, автотранспорт, получение всех разрешений на данную деятельность и всех согласований с местной администрацией для полноценной работы новой компании.
Деятельностью по закупке и продаже овощей будет заниматься профессиональная команда людей у которой уже есть опыт работы в данном виде бизнеса. В данном виде бизнеса закупка качественных овощей не является фактором риска, основная задача это эффективно и максимально прибыльно реализовать продукты. Кроме Ростовской области, где есть острая нехватка овощехранилищ долговременного хранения с современным оборудованием, рядом располагается Республика Калмыкия в которой в 2017 году было выращено всего 25 тыс.тн. картофеля и других овощей. Также это касается и Астраханской области, Чеченской Республики, Ингушетии и т.д. Отсутствие современных овощехранилищ в нужных количествах в данных областях и республиках дает нам возможность своевременно осуществлять продажи во всех близлежащих регионах. Большим плюсом для успешной работы компании будет являться наличие собственного парка грузовых машин с климатическим оборудованием. Основная трудность широко встречаемая в данном бизнесе это транспортная составляющая в осенний и зимние периоды времени, когда перевозчики с фурами рефрижераторами значительно повышают стоимость перевозки за тонну овощей.
По полному возврату инвестиций, и успешной работе овощехранилища, на второй половине данного здания можно также организовать хранение овощей + 12000 тн, уже совместными инвестициями, подняв общий объем единовременного хранения до 30000 тн в год.


Материальные активы:
Здание склада 10700 м.кв., земельный участок 0,7 Га
Сделайте ваше объявление заметнее, расскажите о нем!
Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Строительство
Активно до 2018-11-23 11:27:06
Создано 2018-10-24 11:25:15
Регион Россия / Ростовская область
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Комментариев не создано

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация