Продажа кафе в центре Софии и интернет-магазин
Продается бизнес от собственника целиком =кафе + интернет магазин со стабильным доходом + работа с постоянными клиентами.
Кафе располагается топ-центре Софии на популярном среди жителей столицы и туристов для пешеходных прогулок бул. “Витоша”. Это болгарский вариант Пятая Авеню в Нью-Йорке, Натан Роуд в Гонконге или Бонд стрит в Лондоне. Если верить авторитетному журналу Экономист за 2017 г. стоимость аренды коммерческой недвижимости здесь находится на 50-51 месте в мире и составляет в среднем 46 евро за квадратный метр в месяц. Рядом находятся отель Централь, Национальный дворец культуры( где проходит большинство мероприятий и концертов в столице) ,центральный офис Райфайзен банка, Болгарское национальное телевидение. Совсем недавно буквально в июле 2017-го года сдан в эксплуатацию и активно сейчас заполняется свежепостроенный местный София-сити с самой дорогой в Болгарии стоимостью недвижимости. Три небоскреба с большим количеством апартаментов, офисов, молов и отель. От них по бульвару Витоша 200 м до нас и через нас кратчайший путь еще метров 400 до ближайшей станции метро .
Заведение имеет 30-летнюю историю и имеет свежий ремонт. Имеет много постоянных клиентов. Посетителями часто бывают известные в Болгарии люди. Площадь кафе 26,32 кв.м. и склад 12,81 кв.м. Склад представляет собой отдельное помещение , защищенное железной дверью, сухой, хорошо проветриваемый с зарешеченным окном. В кафе очень высокий потолок более 4 м. Фасад имеет панорамное остекление к пешехдному тротуару б. Витоша почти на всю длину и высоту кафе ( 6 м длина и 3,5 м высота). При заведении закрытый наружный павильон для курящих 10,5*4,5 м*м , который обставлен пальмами и бамбуками. Наличие последнего крайне важно, т.к. в Болгарии очень востребованы места, где за чашкой кофе разрешается курить. Кафе позиционируется как чайная с большим ассортиментом зелёного, белого, желтого, оолонга, пуэра и черного чаев, всего порядка 60 позиций. Как чайная заведение своего рода уникальное в столице Болгарии. Львиную долю прибыли приносит также популярное в Болгарии кофе, в т.ч. среди наших клиентов пользуется популярностью кофе на песке. В ассортименте также фреши, коктейли, торты, алкоголь, бутылочное пиво и пр. В теплое время года мы торгуем наливным немецким пивом.
В Болгарии большинство заведений состоит из тех, что переделаны из квартир на первом этаже. В этом есть скрытая от глаз неопытного покупателя бизнеса проблема. По потребляемой мощности электроэнергии кафе не сравнится с квартирой. Особенно в центральных районах дома хоть и добротные, но старые, запаса по сечению входящие электрокабеля не имеют. Даже когда выдавали разрешение на переоборудование жилого фонда в заведение, об этом мало кто задумывался. Я не по наслышке знаю людей, которые поставили себе в таком кафе электропечку для жарки мяса, овощей и картошки. Как результат сгорел счетчик дома и вышел скандал, который владельцам дорого обошелся. Позже им пришлось купить сковороду на газу. Но использование газа в балонах обходится значительно для них дороже, да и , как минимум, они сильно рискуют держа газовые балоны внутри помещения. В другом случае я знаю арендатора который брал помещение под пицерию. В результате по той же причине отказались от готовки ( одни салаты и нарезки) и сейчас у них не работа, а мучение. В нашем же случае проектировалось изначально как кафе. Есть свой собственный трехфазный счетчик с большим запасом мощности. Если есть желание связаться с готовкой и поставить в этой связи электросковороду, печь для выпечки пиццы, мощные фризеры или какое-нибудь другое оборудование, нет никаких проблем. Изначально спроектирована по периметру вентиляция-вытяжка.
Кафе стабильно работает, персонал подобран, организовано видеонаблюдение за бизнесом. После того как мы выкупили, но еще не открылись, делали ремонт , нас буквально атаковали с предложениями аренды. Наверно, стоило сейчас об этом подумать, если бы собирался продолжать жить в Болгарии. В Софии такое предложение-большая редкость. Здесь стараются такие места сдавать под наем.
Предложение также включает раскрученный интернет-магазин по продаже зелёного чая. Сайт один из первых в болгарском Google при поиске зелёного, японского и китайского чаёв. Первые в Ютубе. Такое продвижение было достаточно сложной , долгой и дорогостоящей задачей. Наше имя узнаваемо среди ценителей чая в стране. Интернет-магазин даёт стабильный доход и имеет постоянных клиентов.
Компания в течении долгого времени является поставщиком зелёного чая в самый известный в Софии японский ресторан, а также био-магазины столицы.
Компания продаётся целиком. Является частной собственностью. Нет никаких долгов, обременений и аренды. Все контакты с поставщиками чая с экслюзивными для Болгарии ценами и нашими клиентами передадутся новому собственнику.
Причиной продажи является наличие другого бизнеса и возможный переезд.
Сделайте ваше объявление заметнее, расскажите о нем!
Тип Продажа актива
Вид деятельности Торговля
Активно до 2019-04-09 12:13:39
Создано 2019-01-04 17:52:54
Регион Европа
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Комментариев не создано

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация