Международная торгово-производственная компания ищет стратегического партнера-инвестора

Внимание!

Срок актуальности этого объявления истек. Объявление находиться в архиве.
Оптовая дистрибьюция в России и других странах (настоящее время – Латвия) продуктов бакалейной категории под собственной торговой маркой: чай, кофе, специи, зерновые культуры, продукты из зерновых, продукты из кокоса. Производство в Индии и Шри-Ланке с упаковочной доработкой в ЕС (Латвия).

Опорная география бизнеса: Россия / ЕС (Латвия) / Индия / Шри-Ланка / Великобритания
(на рынке России – 5 лет (с перерывом на реорганизацию).

Ведет поиск стратегического партнера-инвестора с целью привлечение финансовых ресурсов для стадии развития и роста проекта.

Требуется на условиях заемного финансирования поэтапно 60 млн. руб. на пополнение оборотных средств для импорта товарных запасов с транзитного склада в Латвии и текущего производства в Индии и Шри-Ланке; вывода производства, поставок и продаж продукции в режим цикличности; развитие структур продаж в России и ЕС.
Предлагается акционерная доля – 30%; участие партнера (или его представителя) в управлении бизнесом по согласованию на основе целесообразного разграничения сфер компетенции.
Целевая рентабельность продаж по операционной прибыли при расчете по итогам 2019г – не менее 30% в рублях (для России) и евро (для ЕС).

Партнеру-инвестору предлагается возможность на отдельных (долевых и финансовых) условиях по согласованию стать участником интегрированного производственного проекта. В настоящее время компания начала подготовку проектной документации по строительству в ЕС (Латвия) на имеющемся земельном участке упаковочного производства бакалейной продукции. Проект включает собственные складские мощности с таможенным статусом.
В подготовке проекта участвуют специалисты, сопровождающие соискание софинансирования проекта со стороны соответствующих фондов ЕС (положительная практика есть).
В настоящее время компанией отлажена тестовая собственная производственная мини-линия по упаковке чая.

Цели и задачи на 2019-2020г.г.
Развить системные продажи на рынках России и ЕС.
Начать тестовые продажи в других регионах мира с большим потенциалом спроса на производимую продукцию (Великобритания, страны Персидского залива).
Запустить цикличность «производство – поставки – продажи» для бесперебойного обеспечения дистрибьюции.
Построить и запустить первую очередь собственного упаковочного производства и складского комплекса в ЕС (Латвия).

Текущая организационная модель.
Компания в Лондоне (Великобритания): потенциально управляющая компания. Компании в Риге (Латвия, ЕС): производственный блок, блок международной логистики, блок продаж, владение торговыми марками. Компания в Москве (Россия): блок продаж.
Сырьевые и производственные партнеры в Индии и Шри-Ланке (Опыт работы на рынках Индии и Шри-Ланки – 12 лет).

Текущие финансовые параметры.
Компания работает на уровне покрытия текущих операционных расходов. Выход на уровень операционной рентабельности - IIкв. 2019г. Поэтапный возврат заемного финансирования планируется в течение 2020г. (В зависимости от выбранной модели развития).

Конкурентные преимущества.
Контроль себестоимости и качества продукции на каждом этапе производства: от сырья и первичного производства продукта до производства упаковки и фасовки.
Вариативность собственных поставщиков сырья и первичной переработки - независимость от любых участников.
Контроль себестоимости поставок, высокая компетенция самостоятельной организации комплексной международной логистики (включая собственные прямые контракты с морскими линиями).
Статус непосредственного производителя – преимущественное отношение торговых сетей, дистрибьюторов и других каналов сбыта.
Производство под собственной торговой маркой – долгосрочная маркетинговая стратегия в части потребительской лояльности.
Стратегическая география бизнеса с опорой на производственно-транзитные мощности в ЕС - балансировка товарно-денежных потоков в зависимости от конъюнктуры различных рынков сбыта.
Универсальный продовольственный товар повседневного спроса с простыми условиями хранения и длительными сроками годности в нескольких товарных группах.
Сделайте ваше объявление заметнее, расскажите о нем!
Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Торговля
Активно до 2019-02-21 16:30:48
Создано 2019-01-16 16:34:27
Регион Россия / Москва
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Комментариев не создано

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация