Проект производства древесного материала из хвойной зелёной массы
Резюме инвестиционного проекта .
«На долю России приходится около 25% мировых запасов
лесных ресурсов и более 45% мирового запаса хвойной древесины».
«Обладая четвертью мировых запасов древесины, Россия в мировом лесопромышленном производстве занимает лишь 2,3%, а по удельному весу в лесной торговле только 2,8%»

Целью проекта является организация производства и вывод на рынок изделий из инновационного древесноволокнистого материала, с рабочим названием "Эковит". Сырьём для эковита являются хвойные лесосечные отходы (хвойный лапник, вершинки с хвоей) На лесосеках России остаются невостребованными сотни миллионов кубометров.
Технология его изготовления близка технологии широко известных древесноволокнистых материалов – ДВП-МDF-HDF, с использованием такого же оборудования. Главное отличие – отсутствие добавок токсичных связующих смол, составляющих до 50% себестоимости. При этом, технические характеристики Эковита не уступают известным аналогам.
Преимуществом Эковита является его абсолютная экологичность. Изделия обладают способностью долговременно (годами) издавать тонкий хвойный аромат, в составе которого фитонциды, флавоноиды, терпены и др. природные летучие соединения, благоприятно воздействующие на человека и окружающую среду.
В проекте рассчитано пилотное производство с объёмом продукции 4.000 м3/год. Начальную номенклатуру продуктов составят три вида: декоративная стеновая панель, шпонированный мебельный щит, трёхслойная доска пола.
По эксплуатационным характеристикам эковит близок к MDF-HDF, их мировое производство ежегодно увеличивается на 8-10% и уже превысило 85млн.м3/год. В РФ объем производства в 2017 году составил примерно 2,85 млн.м3.

Исходя из вышеуказанных объёмов, пилотное производство эковита составит 0,1% рынка РФ, что позволит свободно занять свою нишу. Долю нового продукта на рынке аналогичной продукции, маркетологи считают в 5%, следовательно, первоначальная ниша эковита на российском рынке равна 142,5тыс.м3, соответственно на мировом рынке – 2,59млн.м3.
Представители западноевропейских строительных и деревообрабатывающих фирм-экспонентов на сибирских выставках, в Новосибирске и Красноярске, положительно оценили рыночную перспективу эковита в Европе. Представитель торгово-промышленной фирмы «ИКЕЯ» Ян Эрик Карлссон, высоко оценил образцы и выразил готовность покупать будущие изделия из эковита, т.к. они соответствуют концепции «ИКЕЯ».
Поскольку подавляющее большинство корпусной мебели изготавливают из древесных плит на синтетических смолах, вопрос негативного воздействия на здоровье людей выделяемых ими токсинов, остаётся нерешенным.
Эковит будет решением проблемы, особенно для детской и школьной мебели.
Для запуска производства необходимы инвестиции в объёме 166,2млн.руб, из которых 123 млн. руб. капвложения. Расчёт пилотного проекта сделан при условии кредита с 11% годовых, сроком на 5лет.

среднегодовая чистая прибыль 67 465,34 т.р
дисконтированная среднегодовая чистая прибыль (дисконт 15%) 47 959,61 т.р
простой срок окупаемости 2,5 года
дисконтированный срок окупаемости 3,5 год
NPV 157 812,77 т.р
IRR 38%
Сделайте ваше объявление заметнее, расскажите о нем!
Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Производство
Активно до 2019-03-11 19:40:30
Создано 2019-02-09 15:37:58
Регион Россия / Новосибирск и Новосибирская область
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Комментариев не создано

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация