Сельскохозяйственная продукция, произведенная и переработанная при ведении личного подсобного хозяйства, является собственностью граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, а реализация такой продукции не является предпринимательской деятельностью.
Само личное подсобное хозяйство никак не регистрируется, и осуществлять деятельность на личном подсобном хозяйстве возможно с момента регистрации прав на земельный участок (либо права собственности, либо права аренды).
Что самое привлекательное в такой форме организации деятельности сельхозпроизводителей, так это то, что согласно ст. 217 Налогового кодекса РФ доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенных в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, скота, кроликов, нутрий, птицы, диких животных и птиц (как в живом виде, так и продуктов их убоя в сыром или переработанном виде), продукции животноводства, растениеводства, цветоводства и пчеловодства как в натуральном, так и в переработанном виде налогом на доходы физических лиц не облагаются. А вот земельный налог платить придется.
Нужно помнить о том, что прежде чем продавать вашу продукцию, выращенную на личном подсобном хозяйстве, вам нужно запастись справкой органа местного самоуправления о том, что продукция, которую вы реализуете, выращена именно на вашем личном подсобном хозяйстве. Предъявляя такую справку, вы освобождаетесь от налогов.
Практическое воплощение
На выбранном участке (предп. S – 2га), после разгораживания, производим возведение следующих необходимых строений по технологии «SIP»:
- жилой дом Управляющего (общ.S до 120м2 в 2х уровнях);
- жилые помещения для работников (4-6 шт. S по 40-50м2 в 2х уровнях);
- хоз. блок для работников (до 30 м2);
- цех переработки продукции + склад готовой продукции (общ.S до 160м2 в 2х уровнях);
- хлебопекарный цех (S до 50 м2);
- «инкубаторий» + «брудерная» для птицы (общ.S до 100м2 в 2х уровнях);
- помещения для птицы (общ. S до 150м2);
- стайка (S до 60м2) + выгул для 20-30 вьетнамских вислобрюхих свиней;
- конюшня на 4-6 голов (S до 80м2);
- козлятник/овчарня на 10/20 голов (S до 80м2);
- кормовой склад (S до 100м2);
- круглогодичные теплицы;
- шале для эко-туристов 3-4 шт. по 40-50 м2 каждое.
Итого: порядка 1500 м2 зданий и сооружений.
Итоговые инвестиции в ЛПХ, в сегодняшних ценах, составят порядка 30 млн. рублей. Более половины средств будут затрачены на возведение объекта и закупку оборудования (порядка 75-80%). Остальные 20-25% средств направляются на создание и откорм «маточного стада».
Уже подобран и находится в стадии оформления "в долгосрочную аренду (49 лет) с правом выкупа без торгов", подходящий участок, на границе Заповедника «Кабаний перевал», под горой «Бойко», в небольшом удалении от дороги на гору Ай-Петри, в окружении горных хребтов (Республика Крым, Бахчисарайский район). До Севастополя и Симферополя расстояние порядка 65-70 км., примерно по середине, между ними. Бельбекская долина пользуется популярностью у туристов круглый год из-за обилия достопримечательностей (пещерные города, крепости, монастыри, и т.д.) Площадь участка составляет примерно 2 га и со всех сторон участок окружён дубовым лесом. По границе участка течёт горный ручей с кристально чистой водой, питающий целебное озеро «Чёрные воды». На участке планируется (есть возможность) организовать небольшое проточное озеро (250-400 м2) для хозяйственных нужд и разведения рыбы. Шале для экотуризма планируется расположить в центре участка. По краям будут располагаться плодовые деревья и круглогодичные теплицы.
Продукция будет производиться в соответствии с ГОСТ-33980-2016 «ПРОДУКЦИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА».
Предполагаемый ассортимент выпускаемой продукции:
1. Пельмени домашние.
2. Манты с бараниной.
3. Манты. классические.
4. Хинкали Грузинские.
5. Позы Бурятские.
6. Вареники с капустой.
7. Вареники с картошкой и луком.
8. Вареники с печенью.
9. Вареники с творогом.
10. Котлеты домашние.
11. Котлеты из печени.
12. Голубцы ленивые.
13. Тефтели с рисом.
14. Биточки мясные.
15. Фарш домашний (в ассортименте).
16. Блинчики домашние с рисом и мясом.
17. Блинчики домашние с творогом и изюмом.
18. Блинчики домашние с ливером.
19. Суп набор свиной.
20. Суп набор мясо птицы.
21. Тушенка (индейка, гусь, цесарка).
22. Яйцо куриное.
23. Яйцо перепелиное маринованное.
24. Яйцо перепелиное копчёное.
25. Тушка перепела.
26. Тушка перепела копчёная.
27. Тушка цесарки.
28. Мясо индейки (фасовка).
29. Мясо индейки копчёное.
30. Хлеб бездрожжевой.
31. Выпечка бездрожжевая.
32. Мука обдирная хлебопекарная.
33. Сыры козьи в ассортименте.
34. Масло.
35. Кисломолочные продукты.
и т.д.
При разумном хозяйствовании, вывод ЛПХ на рентабельную работу возможен в течении 12-18 месяцев, с момента начала реализации проекта.
Дальнейшее развитие должно происходить посредством вложения части получаемой прибыли, от реализации продукции, в оборотные и материальные средства.
Мукомольное и хлебопекарное производство возможно в помещении не более 40-50 м2. Особенностью хлебопекарного пр-ва должно стать производство и продажа без дрожжевого хлеба и выпечки с добавлением мёда с местных пасек.
Создание своего «маточного» стада по нескольким направлениям: птицеводство (перепела, куры, цесарки, индюшки); свиноводство (вьетнамская вислобрюхая - беконная); коневодство (конные прогулки, перевозка грузов); козоводство (молочка и производные). Это необходимо для исключения перебоев в поставке сырья и наращивания объёмов производства без потери качества конечной продукции.
На прилегающих территориях (есть свободные участки) необходимо создание овощеводческого сегмента, с целью обеспечения своей кормовой базы.
Организация ЛПХ в Крыму
Внимание!
Срок актуальности этого объявления истек. Объявление находиться в архиве.Тип | Поиск инвестиций |
Вид деятельности | Интернет и ИТ |
Активно до | 2019-05-21 17:27:04 |
Создано | 2019-02-20 15:24:24 |
Регион | Россия / Симферополь, Севастополь, Ялта, Керчь и Крымский округ |
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.
Зарегистрироваться Авторизация
Зарегистрироваться Авторизация