Данный бизнес-план разработан с целью реализации открытия предприятия по производству шоколадных (ремесленных) конфет и кондитерских изделий, где основным ингредиентом является шоколад. Идея открытия базируется на том, что на рынке Республики Крым отсутствуют профессиональные производители изделий из шоколада (в наличии несколько физических лиц отдельных кондитеров).
Плановый объем привлечения финансирования составляет 2 620,00 тыс. руб., и планируется направить на приобретение основных средств, ремонт помещения, аренду торговой точки. Исход из расчетной плановой операционной прибыли, срок окупаемости вложений не должен превысить 18,9 мес. Деятельность будет базироваться на базе общества с ограниченной ответственностью «КушОлли». Участником общества может быть, как один человек, так и возможно обсуждение долевого участия инвестора в проекте. При условии участия одного участника, возможно распределение позиций следующим образом: руководитель со стороны Участника – 1, бухгалтер (финансовый директор) с правом второй подписи представитель Участника – 2 (инвестора).
Все производство, как было указано выше, будет сертифицировано в соответствующих государственных органах, что даст преимущества перед «серыми» производителя кондитерской продукции, а также позволит отрабатывать каналы сбыта заявленные в бизнес-плане и плане движения денежных средств.
Штат предприятия предлагается следующим:
Должность количество единиц оклад начисления ФОТ
Директор-технолог 1 12 000,00 3 840,00 15 840,00
бухгалтер 1 7 000,00 2 240,00 9 240,00
шеф-кондитер 2 24 000,00 7 680,00 31 680,00
продавец-консультант 1 11 500,00 3 680,00 15 180,00
Всего 54 500,00 71 940,00
Затраты на бухгалтерское обслуживание, заложены по принципу «бухгалтерский учет на аутсорсинге», данную функцию предполагается передать на сопровождение ООО «Глобал Финанс».
Для оборудования цеха необходимо следующее оборудование:
Наименование Производитель Марка Стоимость Количество Затраты на приобретение
Темперирующая машина GAMI T400 590 298,00 ₽ 1 590 298,00 ₽
Диффузор GAMI DR400A 54 198,00 ₽ 1 54 198,00 ₽
Диффузор GAMI DSR12 58 791,00 ₽ 1 58 791,00 ₽
бликсер Robot Coupe 2 V2,9 92 678,00 ₽ 1 92 678,00 ₽
Холодильный стол Cooleq GN3200TN 73 000,00 ₽ 1 73 000,00 ₽
Шкаф жарочный Тулаторгтехника ШЖ 150 2С 48 800,00 ₽ 1 48 800,00 ₽
Комбайн кухонный Bosch MaxxiMUM MUMXX40G 66 900,00 ₽ 1 66 900,00 ₽
Кондиционеры 24 000,00 ₽ 2 48 000,00 ₽
Дражировочный барабан Kadzama 42 000,00 ₽ 1 42 000,00 ₽
Холодильник-шкаф фармацевтический ХШФ ЕНИСЕЙ-1000-3 57 400,00 ₽ 1 57 400,00 ₽
Морозильная камера Бирюса 147SN 21 500,00 ₽ 1 21 500,00 ₽
вибростол 1 шт. 8 900,00 ₽ 2 17 800,00 ₽
Стол из нержавеющей стали 5 000,00 ₽ 5 25 000,00 ₽
Кондиционеры 32 000,00 ₽ 2 64 000,00 ₽
Холодильник 45 000,00 ₽ 2 90 000,00 ₽
Автомобиль 350 000,00 ₽ 1 350 000,00 ₽
Доска гранитная 8 800,00 ₽ 1,26 11 088,00 ₽
Доставка 157 926,50 ₽
1 579 265,00 ₽ 1 869 379,50 ₽
Затраты в ремонт помещения оцениваются в 269,01 тыс. руб., под производственный цех планируется подобрать помещение площадью до 50 м.кв., расположенное в черте города Симферополь, с таким планировочным решением, что бы в производственной части возможно было бы проводить мастер – классы для желающих (начинающих кондитеров) по работе с шоколадом, муссами, тортами и т.д., что также будет являться дополнительным источником дохода.
К производству и реализации будет предлагается следующий ассортиментный ряд: трюфель, нарезная конфета, формовая конфета и корпусная конфета. Расчет себестоимости продукции, в разрезе наименований и видов приведен в приложении к данному бизнес-плану.
На начальном этапе запланировано производить 700 единиц продукции в смену и 3,3 кг тортов. Структура выпускаемой продукции, исходя из расчета себестоимости и изучения потребительского спроса, будет иметь следующий вид:
Трюфель – 45%
Нарезная конфета – 30%
Корпусная конфета – 15%
Формовая конфета – 10%
Расчетная средневзвешенная себестоимость единицы продукции составляет 25,6 руб./ед. Средняя цена реализации подобного рода продукции составляет 50 руб./ед., реализация шоколадных плиток от веса, как правило, цена рассчитывается исходя и продажной стоимости в 3 000,00 руб. / кг, или 300 руб./100 гр.
Расчеты себестоимости, структуры (номенклатуры) продукции, прогноз бюджета на приобретение оборудования, ремонт помещения, план движения денежных средств приведен в приложениях к данному бизнес – плану. Плановый срок подбора, ремонта помещения и монтажа оборудования, сертификации помещения, утверждения ТУ производства составляет 2 месяца, первые продажи запланированы с третьего месяца реализации проекта.
Финансовые ресурсы:
2 620 000,00 руб.
Привлечение финансирования для запуска проекта по производтсву ремесленных шоколадных конфет
Внимание!
Срок актуальности этого объявления истек. Объявление находиться в архиве.Тип | Поиск инвестиций |
Вид деятельности | Производство |
Активно до | 2019-09-25 10:06:19 |
Создано | 2019-07-24 14:36:55 |
Регион | Россия / Симферополь, Севастополь, Ялта, Керчь и Крымский округ |
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.
Зарегистрироваться Авторизация
Зарегистрироваться Авторизация