Поиск инвестиций в расширение интернет-оператора в Испании
Телеком-оператор создан в 2012 г. – для обеспечения скоростным интернетом труднодоступных районов Коста-Брава. За успешное решение задачи, оператору присвоен особый статус — стратегически важное предприятие для испанской экономики.
В 2017 г. оператор стартовал в Барселоне в качестве дискаунтера оптического интернета, с перспективой создания национального оператора-дискаунтера. Проект получил поддержку Посольства Королевства Испания в Москве, что привело к вхождению в проект российских инвесторов.
Бизнес оператора в Коста-Брава прошел break-even с выходом на чистую прибыль от 23%. В Барселоне полностью построена оптическая инфраструктура, идет активный набор клиентов. Проект готов к быстрому масштабированию на другие регионы Испании и Европы.
Оператор предлагает инвесторам принять участие в создании европейского оператора-дискаунтера. Оператор работает с партнерами на русском, испанском и английском языках.
Рыночные преимущества Оператора:
Оператор доставляет скоростной интернет в труднодоступные зоны, удешевляет строительство оптических сетей и повышает качество интернета на устройствах клиентов. Права на технологии Оператора защищены патентами в ЕС и СШA
Оператор предоставляет клиентам оптический интернет с 30% дисконтом к минимальной цене рынка
Оператор обладает лицензиями на строительство сетей связи, сертификатами GDPR, технологическими патентами, оптической сетью полного цикла (дата центр – клиент). Инфраструктура оператора включает: собственный центр разработок, опытный управленческий и инженерный персонал, пул проверенных подрядчиков.
Минимальный размер бизнеса: 1 городской участок, 3 тыс. клиентов, сумма инвестиций – 500 тыс. евро. Всего планируется освоить 106 участков в 6 крупнейших городах Испании, что соответствует инвестициям в размере 53 млн. евро и клиентской базе в 318 тыс. абонентов.
Инвестор может присоединиться к развитию ранее освоенных участков. В Барселоне и на Коста-Браве имеются участки на стадии набора клиентов, а также — прошедшие break-even.
В обмен на финансирование инвестор получит 60% долю в совместном предприятии. Оператор в обмен на 40% долю полностью обеспечит совместный бизнес исключительными правами, инфраструктурой и менеджментом.
Инвестор вносит 500 000 евро в течение первых двух лет проекта. Через два года бизнес выходит на безубыточность, с четвертого года рентабельность капитала инвестора (ROIC) составляет 33%. Через пять лет бизнес возвращает инвестиции с прибыли (PBP от FCF). При продаже бизнеса через 5 лет, NPV инвестора составит 1 122 689 евро, что соответствует индексу прибыльности инвестиций PI 2.5, или 150% чистой дисконтированной прибыли. Внутренняя норма прибыли (IRR) 56%, при ставке дисконтирования 9,2.


Финансовые ресурсы:
Требуемая сумма порядка 37 000 000 руб
Сделайте ваше объявление заметнее, расскажите о нем!
Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Интернет и ИТ
Активно до 2019-11-12 22:31:40
Создано 2019-08-14 20:30:24
Регион Европа
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Комментариев не создано

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация