Производство протеиновой муки
Производство протеиновых батончиков, печенья и хлеба для спорта и фитнеса с использованием «энтомопротеина» (протеиновой муки из сверчков), которые выращиваются на собственной ферме. Продажа продукции в сетях магазинов спортивного питания и магазинах здорового питания на территории РБ, РФ и стран ближнего зарубежья.
Требуемые инвестиции $250 000.Рынок протеиновых батончиков, печенья достаточно разнообразен в РБ и РФ. Состав всех этих продуктов приблизительно одинаков. На всех упаковках пишут процент протеина, содержащегося в батончике. Если же изучить состав, то окажется, что большая часть этого протеина не усваивается или является бесполезной, так как это желатин или соевый протеин, который по отзывам самих же спортсменов, очень плохо влияет на строительство мышечных волокон и в основном является альтернативой для вегетарианцев, которые не могут употреблять казеин и сывороточный протеин.
В создании рецептуры нашего продукта, мы учитываем все эти особенности, а использование «энтомопротеина» делает продукт уникальным по своим свойствам. Таким образом мы выводим на рынок совершенно новый вид протеина, который может употребляться вегетарианцами, усваивается более чем на 97% и благодаря наличию хитина, положительно влияет на пищеварение и усвояемость компонентов батончика. Так же мы исключили из состава сахар и заменили его на фруктовую смесь (финики, яблоки и пр.), что даст нам выгодные позиции при проведении маркетинговой политики.
Стоит учитывать, что не один представленный бренд не претендует на звание лидера, отросли, так как основной продукт компаний производителей — это протеиновые коктейли, а батончики просто представлены в сегменте как дополнение.
Как показало изучение спроса на рынке РБ и РФ, приверженцы ЗОЖ и фитнес сообщество с радостью восприняло возможное появление данного продукта на рынке.
Территориально, Болгария находится в самом удобном для экспорта месте. Экспорт в РФ будет поддерживаться за счёт невозможности закупать подобный продукт из Европы (батончики ЕХО продавались до санкций в РФ по 6$ за штуку). В Болгарии на этот продукт нет санкций. Экспорт в Европу, в будущем, опять же не ограничен санкциями. Что касается экспорта в Украину, то Болгарские производители имеют очень хорошую репутацию в этой стране.
2.2 Предлагаемое решение и технология.
Протеиновая мука из сверчков содержит более 67% протеина. А если учесть, что сверчки выращиваются без использования антибиотиков и других медикаментов, то польза от такого белка намного больше аналогов. Белок получаемый из сверчков не только полезен, но и намного лучше усваивается. Так же в муке из сверчка содержатся и другие необходимые элементы:
— кальция — в два раза больше чем в молоке,
— железа больше чем в шпинате,
— 9 незаменимых аминокислот (если говорить про спортивное питание, то показатели выгодно превышают показатели сывороточного альбумина),
— омега-3 и омега-9 жирные кислоты,
— полный комплекс витаминов и микроэлементов включая витамин В12 (в два раза больше чем в любом известном продукте).
И все эти элементы являются единым организмом, в котором настолько всё сбалансированно, что при употреблении усваиваются совершенно все элементы.
В чём польза употребления «энтомопротеина»:
1. Предупреждает развитие инфарктов и инсультов (усиливает эффект препаратов, разжижающих кровь)
2. Повышает иммунитет (благодаря иммунным телам, содержащимся в хитине)
3. Регулирует уровень холестерина в крови (помогает при атеросклерозе и ожирении)
4. Улучшает пищеварение (снижает кислотность желудочного сока, стимулирует рост полезных бифидобактерий)
5. Ускоряет процессы восстановления тканей, в том числе мышечных волокон
6. Борется с воспалительными процессами.
Для производства одного килограмма протеина из сверчков требуется всего три килограмма корма и один литр воды, тогда как для производства одного килограмма протеина из говядины требуется в 25 раз больше корма и более 2000 литров воды, что говорит об экологичности «энтомопротеина». Период роста сверчка один месяц, что позволяет заготавливать 12 объёмов продукции в год с одной площади. Это несоизмеримо выгоднее животноводства.
Будет разработана вся необходимая на данном этапе документация, в том числе ТУ на разведение сверчка.Будет получен сертификат о собственном производстве печенья, хлеба и батончиков, мороженного.
Получены преференции в сфере энергетики, для данного вида деятельности предусмотрены дифференцированные цены на энергоносители, так как производство будет расположено в сельской местности. Так же есть возможность получения дотоции от ЕС по программе развития сельского хозяйства и конкурентноспособности.
В связи с тем, что декларацию на пищевое использование сверчков возможно было разработать только при наличии пищевого производства, будет заключен договор с компанией производителем которая будет производить конечный продукт на контрактной основе. В дальнейшем, мы планируем открытие кондитерского цеха сами.
2.3 Рынок и конкурентная среда.
На полках магазинов спортивного питания в РБ представлено более 15 брендов потенциальных конкурентов. Если привести показатели производителей, представленных на рынке в процентном соотношении, то это:
50% — Германия
30% — США
20%-страны ЕС
Мы же планируем проработать маркетинговую и рекламную политику таким образом, что наш продукт будет востребован не только в спортивной сфере и в сфере фитнеса, но и планируем ввести их в рацион обычных людей, как это сделали такие производители как ЕХО, Jungle bar, Chapul и прочие.
Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Производство
Активно до 2021-06-13 23:25:33
Создано 2019-08-16 12:25:30
Регион Европа
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация