Производству порошков титановых сплавов для 3Д принтеров.
Производству порошков титановых сплавов для
3Д принтеров.

Имею честь предложить Вашему вниманию перспективный проект создания производства сферических порошков на основе титана и других сплавов для аддитивных технологий на производственной базе ООО .
Организация производства порошков для данных технологий позволит выпускать их для классических (аддитивные порошковые технологии), которые широко внедряются в высокотехнологичных областях промышленности, химии, авиации, медицине, космических технологиях и атомной энергетике.
Согласно данным информационно-аналитического агентства Roskil ежегодное увеличение спроса на титан до 2020 года составляет не менее 6%. Соответственно, к 2020 году рынок титановых изделий достигнет 400 тыс. тонн, что потребует не менее 500 тыс. тонн титановой губки. Имеющиеся мировые мощности производства порошков, например, из титановой губки не дают возможности удовлетворить всё возрастающие потребности в применении этого металла. А с учетом расширения сфер его использования дефицит порошков будет только возрастать.
Одним из факторов, определяющих рост потребления титановой продукции, является ускоренное развитие АМ-технологий. По данным Wohlers Associates мировой рынок АМ-технологий в 2018 году составил около 11 млрд. долларов США. При средних темпах роста на уровне 25 – 30% в год прогнозируется, что к 2020 году объем рынка достигнет18 млрд. долларов. Соответственно, возрастет потребность в использовании металлических порошков, особенно – титана.
Оптовая цена порошковых материалов на европейском рынке примерно такова:
- порошок титан –230 $/кг;
- Ti6Al – 250 $/кг;
- сплав CoCr –150$/кг;
- сплавы Al – 90$/кг;
- Inconel 625 –75$/кг.
ООО «, в котором работают ведущие ученные и профессиональные специалисты бывшего Советского Союза, имеет большой опыт, как научных разработок, так и промышленного производства титана, и его сплавов. Сотрудниками предприятия разработана и экспериментально проверена современная технология производства порошков и сплавов титана, которая существенно снижает затраты на их производство.
За нашими расчетами, подтвержденными на экспериментальном производстве, себестоимость изготовления 1 килограмма порошка не превышает $80. Это в несколько раз ниже себестоимости производства титановых порошков на ныне действующих предприятиях.
Такой показатель себестоимости изделия достигнут за счет :
1. Для производства титанового порошка предприятие предусматривает использовать высокоэффективное оборудование и современную, апробированную в лабораторных условиях, технологию.
2. Существенного снижения затрат на приобретение сырья и других компонентов.
3. Экономии расходов на заработную плату за счет использования специального оборудования и высокой автоматизации технологических процессов.
4. Эффективного использования энергоресурсов.
Для организации производства порошков титана, его сплавов и других порошковых композиций (в том числе и интерметаллидных) в промышленных объемах, необходимо значительно расширить мощности ООО за счет привлечения инвестиционных средства. Сумма, необходимая для расширения мощностей ЗАО, составляет 18 миллионов долларов США. Производственная мощность такого предприятия будет позволять ежедневно вырабатывать 1100 - 1300 килограммов сферических порошков для 3D технологий.
В настоящее время предприятие имеет заявку на поставку порошков титановых сплавов в количестве 25 тонн в месяц.
Предварительные расчеты показывают, что срок возврата вложенных средств (инвестиций) не превышает 2,5 года.

Финансовый расчет от реализации продукции по годам за минимальною ценою $150 за кг при себестоимости его изготовления около $80 за 1 кг приведен в таблице. (Проект, 1-я очередь).
Наименование
продукции
Порошок сплава Ед. измер. 2год 3 год 4 год 5 год За 5 лет
типа ВТ 6
Порошки тонн 100 300 500 500 1400
Валовый доход мил. $ 15,0 45,0 65,0 65,0 190,0
Производств. затраты мил. $ 3.58 10.74 17,9 17,9 50,12
Прибыль мил. $ 11,42 34,26 47,1 47,1 139,88
Главными заказчиками и потребителями AM-продукции являются авиационная и автомобильная отрасли США, Европы и Китая. Эти технологии используют крупные промышленные компании: Boeing, Mersedes, General Electric, Lockheed Martin, Mitsubishi, General Motors. Например, компания Boeing в последние годы значительно увеличила номенклатуру деталей, изготавливаемых по AM-технологиям. Сейчас таким образом изготавливается более 22 тысяч деталей 300 наименований для 10 типов военных и коммерческих самолетов, включая Dreamliner . Использование аддитивных технологий позволяет изготавливать детали с характеристиками, недоступными для других методов обработки (например, с криволинейными отверстиями или внутренними пустотами). Послойный метод построения детали дает абсолютно новые возможности, например, изготовление «деталь в детали», деталей с переменными по толщине свойствами материала (так называемые градиентные материалы), выпуск сетчатых конструкций, которые невозможно получить ни литьем, ни механической обработкой.
Прошу Вас рассмотреть возможность принять участие в реализации этого проекта.
Сделайте ваше объявление заметнее, расскажите о нем!
Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Производство
Активно до 2020-04-24 19:36:00
Создано 2020-01-23 10:41:24
Регион Украина
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация