Проект Парк Волновая лагуна
Проект Парк Волновая лагуна Парк активного отдыха это инновационное спортивное сооружение, построенное на основе серфинга, удобно даже для небольших и немноголюдных мест, представляет собой развлекательно-спортивный комплекс, имеющий социальное значение и позволяющий извлекать коммерческую прибыль от его эксплуатации. Может строится на территории бывших промзон и на заброшенных землях.

В парке строится водная Лагуна с генератором искусственных волн не хуже океанских и обустраивается вся пляжная инфраструктура для отдыха. Лагуна используется для тренировки спортсменов и для обучения детей и всех желающих в серф-школе, кроме того, в общем комплексе строятся спортивные объекты для детей и взрослых, отель СПА, лечебно-восстановительный пансионат, отель для спортсменов, кафе, магазины, музыкальная сцена, проводятся международные соревнования.

Проект для России уникален, в ближнем зарубежье таких объектов нет, но он очень востребован благодаря популяризации серфинга как развлечения и образа жизни, а так же в связи с активизацией здорового образа жизни в России, отраженном в ФЦП правительства РФ, как важнейшая составляющая жизни граждан России. Кроме того, серфинг с 2020 года стал олимпийским видом спорта.
Комплекс круглогодичный и актуален круглые сутки. Территория в радиусе 50 км от комплекса будет перспективна для развития и вырастает в стоимости.
Во всем мире пять таких объекта уже работают, пять на стадии запуска и еще двадцать находятся в различных стадиях подготовки. Недавно запустился в Бристоле, в Мельбурне, к концу года запустится огромный проект в Южной Корее на острове Черепах. Аудитория потребления нашего продукта это поклонники активного и пляжного отдыха, серферы-любители и спортсмены, активная интересующаяся молодежь, туристы и отдыхающие со всей страны и ближнего зарубежья, которые будут посещать объект, приезжая всей семьей, как на горнолыжный склон, на 3 – 7 дней, оплачивая услуги предоставляемые комплексом.

Для осуществления проекта предлагается схема Проектного Финансирования с полным или ограниченным регрессом, путем создания Проектной компании и привлечения инвестиций с последующим ежемесячным возвратом средств. Могут быть иные формы привлечения средств.
Стоимость проекта около 2300 млн Рублей. Денежные средства привлекаются поэтапно, на различных стадиях строительства – покупка участка, проектно-изыскательные работы, получение разрешений, строительство Лагуны ( подготовка и монтаж площадки лагуны, система генерации волн, система очистки воды, основные здания, открытые площадки и служебное здание, система онлайн-бронирования, затраты на разработку и непредвиденные расходы и запуск объекта ), сдача готового объекта и отладка работы лагуны. Запуск готовой лагуны происходит через полтора года с начала строительства и инвестиции начинают возвращаться ежемесячно в течение 5 ти – 7 ми лет до полной выплаты.

Потребность в инвестициях около 1800 млн Рублей
Чистый дисконтный доход ( NPV ) 530 млн Рублей
Простой срок окупаемости 5 лет
Дисконтный срок окупаемости 7 лет
Внутренняя форма доходности ( IRR ) 15.5%
Индекс прибыльности 1.29
Валовая выручка в год 750 млн Рублей

Благодаря высокой пропускной способности посетителей волновой лагуны, относительно низким капитальным затратам и управляемым операционным расходам, финансовые показатели лагуны - как показывает коммерческая команда в уже построенных проектах по всему миру, обеспечивают путь для прибыльного бизнеса и представляют собой разумную инвестицию в качестве как самостоятельного объекта, так и в общей концепции многофункционального спортивно развлекательного комплекса.

В реализации проекта заинтересованы руководители Краснодарского края и Ростовской области, так как создаются рабочие места и привлекательность региона в целом. Первичные встречи и переговоры нами уже проведены. Подбираем участки.
У нас имеется команда профессионалов в осуществлении подобного рода деятельности и немалый предпринимательский опыт. Люди в команде все с активной жизненной позицией и настроены довести проект до запуска и эксплуатации. Разработана концепция и бизнес план, имеются готовые решения, строительство имеющегося проекта под ключ длится от 12 до 18 месяцев и включает в себя саму лагуну, наполненную водой , очистные сооружения, волновую установку, инфраструктуру, такую как готовая школа серфинга, лаундж-кафе, подсобные помещения, минигостинницу, стоянка для машин, магазин.
На сегодняшний день денежных ресурсов недостаточно. Обеспечение инвестиций возможны через непосредственное участие в Проектной компании, которая создается при проектном финансировании.
В будущем, для масштабирования и повышения капитализации проекта, на территории парка, кроме волновой лагуны, планируем разместить сплавной канал на рафтах, байдарках и каноэ, что так же очень востребовано.
Сделайте ваше объявление заметнее, расскажите о нем!
Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Туризм
Активно до 2020-05-12 14:26:07
Создано 2020-02-12 14:00:26
Регион Россия / Краснодарский край
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация