Форелевая ферма
Мясо форели давно является деликатесом, т.к. по своей природе форель любит исключительно чистую воду. Недаром форель считалась в свое время царской рыбой, ее отлавливали или разводили для царственных особ в высокогорных реках и озерах.
В настоящее время имеются технологии, позволяющие выращивать форель основных видов неплохого качества, что определяет место этой рыбы на рынке в сегменте высококачественных продуктов питания. Для создания бизнеса по искусственному выращиванию форели, например, с использованием технологии УЗВ (устройство замкнутого водоема) приняты в первую очередь следующие концепции и тренды на рынке рыбной продукции России:
российский рыбный рынок, в том числе и по продуктам из форели, в период с 2014-2015 гг. испытывает определенный дефицит, при существующем количестве выпуска в 28 тысяч тонн в год. Причем общий объем рынка к 2022-2025 году составит порядка 100 тысяч тонн, что обусловит рост всего рынка на 15-20% в год;
значительное влияние на спрос рыбной продукции оказывает факт постепенной смены культуры питания в России, где традиционные мясные продукты питания замещаются рыбой и другими морепродуктами. В частности, немалую роль в спросе на мясо форели оказывает развитие рынка суши-баров, где используется, как мясо лососевых рыб, так и форели.
В дополнение к этим двум основным факторам, способствующим созданию прибыльного бизнеса по разведению форели, также следует принять во внимание тенденцию появления современных технологий по выращиванию форели полного цикла. Такие технологии становятся более доступными для предприятий малого и среднего бизнеса.
Срок окупаемости составляет 15 месяцев.
Первоначальные вложения будут равны 4 610 000 руб.
Точка безубыточности достигается на 3 месяц работы компании.
Средняя ежемесячная прибыль 387 640 рублей в месяц.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги
Основной продукт компании или фермы форелевого хозяйства — это выращивание продажа форели в живом весе, поставляемый на потребительский рынок. Основными покупателями продукции, как планируется, должны быть:
1. Розничная сеть, в том числе и сетевые супермаркеты — 50% доли всего сбыта.
2. Предприятия и компании, занимающиеся переработкой форели — это производители консервов, рыбных полуфабрикатов, а также бизнесы, работающие на рынке общепита — суши-бары, рестораны, кафе.
3. Лечебные и санаторно-курортные учреждения различных форм собственности.
В качестве основной технологии разведения форели предполагается применять систему УЗВ или каскадного воспроизводства форели полного цикла. Приоритетным видом форели, которая будет разводиться в форелевом хозяйстве — это «форель радужная» и «форель ручейковая» с товарной массой от 500 гр. до 1-1,2 кг каждой особи.
Проектом предусмотрено получение товарной массы форели на первом этапе работы фермы до 3500 кг в месяц. На втором этапе предполагается увеличить мощность производства до 5-6 тонн форели в месяц.
Средняя оптовая цена форели, реализуемой потребителям, составляет 350-370 руб. за 1 кг.
Доставка готовой продукции будет осуществляться силами компании по графикам, согласованным с оптовыми покупателями и потребителями форели.

Внимание!

Срок актуальности этого объявления истек. Объявление находиться в архиве.
Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Разное
Активно до 2020-09-14 14:28:56
Создано 2020-06-16 13:45:32
Регион Россия / Ярославль и Ярославская область
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация