Завод по производству магния металлического
Об инвестиционном проекте строительство завода производительностью 20 000 тонн магния и металлоизделий в год на территории России
в соответствии с Указом президента Российской Федерации «О стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года» утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2017 г. № 208 в соответствии с федеральными законами от 28 декабря 2010 г. №390-Ф3 "О безопасности" и от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации» рассматривает строительство магниевого завода производительностью 20 000 тонн в год и комплекса по металлообработке на территории РФ. Имеем патент по производству магния металлического
Планируемое производство магния и его сплавов основано на экологически безопасной силикотермической технологии с использованием безопасных сырьевых и вспомогательных материалов.
Организация современного металлургического кластера позволит:
• Создать не менее 800 новых рабочих мест;
• Существенно увеличить доходы в региональный бюджет;
• Снизить уровень социальной напряженности;
• Диверсифицировать существующую промышленную направленность региона;
• Повысить долю высокотехнологичной продукции в общем объеме ВПП региона;
• Создать основу для развития в регионе автомобилестроения, и авиастроения.
Реализация кластерного подхода, основанного на взаимодействии имеющихся и вновь созданных предприятий, позволит получить востребованную высокорентабельную магниевую продукцию.
Планируемые параметры проекта;
Объем инвестиций – 4 680 000 000,00 руб.;
Мощность завода – 20 000 тонн магния в год;
Количество создаваемых рабочих мест – 800
Срок окупаемости проекта 8 лет, каникулы по инвестициям 1,5 года
Предлагаемая к внедрению на территории России технология автоматизированного инновационного кластерного предприятия по производству магния и магниевой продукции объемом 20 000 тонн в год основывается на принципах экологичности и обладает конкурентными преимуществами по сравнению с мировыми аналогами Перспективным направления развития силикотермической технологии является снижение выбросов парниковых газов (СО2). Один из способов снижения выбросов отходящих газов (Патент № 2012107400) заключается в использовании тепловой энергии отходящих газов печи восстановления магния, которые направляются в печь обжига доломита и печь плавки магниевого конденсата. Использование отходящих газов по предлагаемой схеме позволит уменьшить общий расход природного газа для создания необходимого теплового режима в двух переделах – при обжиге доломита и плавке магниевого конденсата, на 36–40%. Это делает технологию более экологически безопасной и экономически эффективной.
Более 95% товарного магния и магниевых сплавов используется в 4 основных направлениях:

1. производство алюминиевых сплавов, основная масса которых используется в производстве баночного проката, проката и изделий для автомобильной, аэрокосмической и ряда других отраслей промышленности;
2. производство проката и изделий непосредственно из магниевых сплавов для автомобильной, аэрокосмической, электротехнической, электронной и ряда других отраслей промышленности. При этом роль автопрома является определяющей;
3. модификация и десульфурация чугуна и стали;
4. восстановление металлов.
Также в технологии производства магния используется ферросилиций как восстановитель, что позволит увеличить объём производства ферросплавов на ферросплавных заводах.
Попутная продукция представляет интерес для цементной промышленности в качестве добавки, что делает производство безотходным и представлена смесью Сa2SiO4–CaО (80–83%), мервинита Са3MgSi2O8 (7%) и FeSi (5–6%). При выпуске 20 000 тонн магния в год количество получаемого попутного продукта составит 110 000 тонн.
(!) Важно отметить, что на предлагаемом предприятии в дальнейшем планируется организация производства сплавов и проката из магниевых сплавов (корпуса запасных частей и кузова автомобилей, листовой прокат для военной и аэрокосмической промышленности, заготовки для производства электроники и т.д.), что позволит уйти от импорта полуфабриката и готовых изделий для автомобильной и других промышленностей.
Организация металлургического кластера позволит производить сплавы систем Mg – Al – Zn - Mn, Mg – Zn – РЗМ, а также инновационные сплавы типа ВМЛ 20 и ВМЛ 24, разработанные в институте «ВИАМ» и рекомендованные для авиационной и космической промышленности.
Прогноз производства и потребления магния и его сплавов.
По мнению аналитиков, (International Magnesium Association (IMA), среднегодовые темпы роста за 2019 - 2025 годы – на 7,1% в год с наибольшими темпами роста потребления в Китае.
Темпы роста потребления магния превышают темпы роста производства. В период с 2018 по 2025 годы дефицит магния составит от 150 до 220 тыс. в год.
Для стабилизации рынка магния и сплавов на его основе необходимо строительство в ближайшие годы, как минимум, двух-четырех предприятий с суммарной мощностью до 200 тыс. в год.
Потребители магния: 1) Производители лёгких сплавов ( Русал) : авиация, автомобили 2) магниевое литье, оборонка, производители магниевых анодов, защита от коррозии 3) металлурги для чугуна и стали используют магниевых порошок 4) нефть: терморазогрев скважин 5) производители редких металлов типа циркония, гафния, бериллия используют магний в качестве восстановителя.
Сделайте ваше объявление заметнее, расскажите о нем!
Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Производство
Активно до 2020-10-28 22:47:11
Создано 2020-07-30 21:08:44
Регион Россия / Москва
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация