Бар-ресторан
Бизнес-план
Коктейль-бара

1. Краткий инвестиционный меморандум



Для успеха в этом деле важны соблюдение стандартов и особая атмосфера, которую никакими силами не создать на собственной кухне или в любом другом заведении. Для создания хорошего бара, в который люди захотят приходить как можно чаще, недостаточно просто поставить стойку и наладить продажу пива и закусок.
Чтобы открыть свой бар, для начала стоит определиться со своей целевой аудиторией и понять, что ей понравится. А после — найти «фишку», которая выделит заведение из уймы конкурентов.
Почему выгодно открыть бар или вложить деньги в проект:
1. Культура отдыха меняется — из ресторанов, кабаков, скамеек в парке люди перебираются в бары и пабы. Культура пива,пабов и коктелей пришла из Европы. Там на одно заведение приходится 5000 человек. В России конкуренция ниже: на один паб\бар приходится 150 тысяч человек.
2. За год россиянин в среднем выпивает 11,1 литра алкоголя, подсчитала ОЭСР И с каждым годом объём потребления растёт на 3-4%.
3. Сегодня необязательно заказывать стол для настольного футбола за 500 тысяч из Италии или барную стойку из массива за 300 тысяч. Производители из Китая и местные ремесленники постепенно адаптируются к требованиям рынка и предлагают конкурентные цены на оборудование, мебель и игровые столы.
Сумма первоначальных инвестиций - 4 300 000рублей
Точка безубыточности (мес) - на 4 месяц
Срок окупаемости (мес) — 14 месяцев
Средняя ежемесячная прибыль — 480 000 рублей


2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Коктейль-бар, как бизнес, строится на продаже алкоголя , еды и создании аутентичного места для отдыха и общения.

Алкоголь:

Коктейли-Средняя цена за коктейль- 350р

В среднем мужчина за вечер выпивает 3 коктеля,а женщина 1,5
При среднем обслуживание в день 80-120 человек объем продаж коктейлей составит 13.500 шт. Учитывая сезонные спады, мы планируем продавать 9-10 тысяч коктелей в месяц.

Безалкогольные напитки
Средний чек на продажу безалкогльного коктеля , газировки, чая и кофе — 200 руб.
Горячие закуски и еда.
Средний чек — 600р
За 20 минут повара подадут пасты,стейки,бургеры,крылышки,картошка фри и тд.


Досуг
В зале открытый микрофон и живая музыка. Выступают молодые музыканты. посидеть за приставкой, взять шахматы или другие настольные игры.
Для тех, кто хочет поработать или провести встречу в зале есть розетки и бесплатный Wi-Fi.
А так же отдельны веделенная переговорная комната.

График работы заведения с 12:00 до 02:00


Сильные стороны проекта: Слабые стороны проекта:
• Культура коктелей и баров постепенно занимает место в сфере досуга и развлечений
• Возможность выстроить гибкую ценовую политику • Высокая конкуренция
• Сложно найти адекватных сотрудников, которые разделяют ваши взгляды.
• В условиях экономического кризиса люди тратят меньше денег на досуг
Возможности проекта: Угрозы проекта:
• Масштабировать успешный проект
• Проводить мероприятия совместно с фан-клубами, сообществами по интересам и корпоративными клиентами
• Собственник помещения повысит аренду или не продлит договор
• Сезонное снижение спроса в период летних отпусков
3. Описание рынка сбыта
В конце 2019 в начале 2029 годов рынок общепита столкнулся с определёнными сложностями. С одной стороны, экономический кризис привёл к тому, что люди стали реже посещать кафе, бары и рестораны. С другой стороны, запрет на ввоз определённых продуктов, рост цен и ослабление рубля усложнили условия работы на рынке. Так же пондемия «COVID-19» сыграла очень важу роль на рынке общественнего питания.По прогнозам аналитиков, к концу года в России могут закрыться порядка 30% всех заведений. Некоторые игроки уже ушли с рынка общепита,.
а большинству сетевых заведений пришлось поменять свои
1.После застоя в 2014-2017 гг. общий объем производства и потребления алкогоя вырос: в 2018 году объём продаж увеличился на 2-3% и составил ~820 млн декалитров.
Эксперты связывают рост с Чемпионатом мира по футболу. Мы предполагаем, что рынок сбыта алкоголя продолжит расти на 3-5% в год.
2.Коктейль-бары- относительно новый формат проведения досуга, который сменяет домашние застолья, дачи или рестораны.




4. Продажи и маркетинг
Успешность проекта в меньшей степени зависит от стартового капитала, оборудования или персонала. Важнее — правильно определить целевую аудиторию.
Целевая аудитория
Люди от 18 до 50 лет с доходом от 30 тысяч в месяц. Они ценят время и готовы платить за вкусные коктейли,пиво и комфортную обстановку.

Реклама
Наружная реклама на стендах, роллап-ах и вывесках.
Реклама сайта в Яндексе, 2gis.
Создание сообществ в ВК, ФБ, Инстаграме. Это поможет общаться с аудиторией, получать фидбэк и освещать события.
Стимулирование продаж
Организация мероприятий, приглашение музыкантов, системы лояльности и скидок, клиентские карты.
В первые 2 года ежемесячный бюджет на маркетинг составит ~50 тысяч рублей.

5. План производства
Перед тем, как открыть бар, необходимо зарегистрировать бизнес, нанять персонал, найти помещение, сделать ремонт, купить оборудование и расходные материалы.
Юридическая регистрация паба
Мы выбрали ИП, как форму ведения бизнеса. Она предусматривает низкую налоговую ставку 6% и упрощенную систему бухгалтерского и налогового учета.
Для регистрации ИП нужно подать заявление в ФНС.
Срок регистрации — от 3 рабочих дней
Затраты на регистрацию бизнеса — до 10 000 рублей
При оформлении заявления в ФНС необходимо указать виды деятельности по ОКВЭД:
56.1 «Деятельность ресторанов и оказание услуг по доставке продуктов»
56.10.1 «Заведения ресторанов и кафе с полным обслуживанием клиентов, а также рестораны быстрого обслуживания»
56.10.2 «Приготовление пищи с последующей реализацией и употреблением на месте»
47.11.2 «Розничная торговля незамороженными продуктами, напитками и табачной продукцией в неспециализированных точках»
47.25.12 «Розничная торговля пивом в специализированных магазинах»
92.72 «Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включенная в другие группировки, деятельность спортивных команд или клубов»
Эти коды нужны, чтобы контролирующие органы правильно квалифицировали заведение как налогоплательщика.
Разрешительные документы
• Сертификат соответствия на оказание услуг бара — выдаётся Роспотребнадзором
• Разрешение на эксплуатацию помещения бара — выдаётся Санэпиднадзором
• Пожарный сертификат на соответствие помещений нормам пожарной безопасности — выдаётся подразделениями МЧС или Государственным пожарным надзором
• Заключение или акт проведения дератизации и дезинфекции помещений — выдаётся органами СанЭпидНадзора
• Документы о регистрации контрольной кассовой техники ККМ и мобильных платежных терминалов — выдаются подразделениями ФНС
• Если в вашем баре не только пиво, придется оформить лицензию на продажу спиртных напитков
• Договор с охранным предприятием
На оформление документов и регистрацию запланирован бюджет в сумме от 140 до 200 тысяч рублей

Помещение
Коктейл-бар,будет размещаться в центре города, чтобы обеспечить охват потенциальных клиентов и удобство логистики.
Расположение в цокольном помещение не жилого дома упрощает доставку продуктов и расходных материалов.
Т.к имеется 2 запасных выхода.
Размеры арендуемого помещения — 320 м²
Помещение разделено на функциональные зоны в соответствии с нормами и требованиями СанПиН:
1. Обеденная зона — 225 м². 12 столов, барная стойка, место администратора, два игровых комплекса и сцена для музыкантов.
2. Кухня — 50 м². Горячий и холодный цеха, зона выдачи, кладовая для продуктов и санузел для персонала.
3. Санитарно-бытовое помещение для клиентов — 15 м².
4. Офис, комната отдыха для персонала и санузел — 25 м².
5. Холл и гардеробная — 15 м².
Помещение должно быть оснащено датчиками пожарной сигнализации и системой видеонаблюдения.
Оборудование:
1. Офисное оборудование
2. Оборудование барной стойки
3. Оборудование для гардеробной
4. Оборудование стойки администратора
5. Столы для обеденного зала
6. Стулья для обеденного зала
7. Плита кухонная электрическая
8. Вытяжка вентиляционная
9. Холодильник
10. Столы кухонные
11. Кухонный инвентарь
12. Гриль
13. Фритюрница
14. Посудомоечное оборудование
15. Мультимедийный комплекс
16. Оборудование сцены бара
17. Мониторы телевизионные
18. Противопожарное оборудование
19. Оборудование курительной комнаты с вентиляцией
20. Приставки и настольные игры

21. Система видеонаблюдения
22. Стол для пула и инвентарь
23. Хозяйственный и бытовой инвентарь
24. Кассовое оборудование и РOS-терминалы

6.Полная смета расходов.

План работы первого порядка:
(Срок выполнения не более 7 рабочих дней.)
1. Аренда помещения —510 000 рублей
2. Оформление ЮЛ — не более 50 000 рублей
3. Найм Юриста и бухгалтера — не более 100 000 рублей
4. Оформление докуметов и лицензий — не более 200 000 рублей
5. Найм дизайнера — не более 90 000 рублей
Итого: 1 000 000 рублей
План работы второго порядка:
(Срок выполнения не более 10 рабочих недель.)
1. Косметический ремонт и дизайнерское оформление — не более 400 000 рублей
2. Мебелирование помещения( мебель, техника, посуда) — не более 800 000 рублей
3. Рекламная компания( наружняя, Интернет) — не более 200 000 рублей
4. Заключение контракта с поставщиками( еда, алкоголь, расходники) — не более 600 000 рублей
5. Заключения контрактов с банком( безналичная оплата), с охраной и видеонаблюдением — не более 100 000 рублей
6. Найм сотрудников (заработная плата) — не более 600 000 рублей
7. Форма сотрудников — не более 100 000 рублей
8. Прочие расходы (найм бригады для ремонта, звуковое оборудование, возможный докуп продукции) — не более 250 000 рублей
Итого: 3 000 000 рублей

7. Факторы риска
Коктейль — это место для общения с друзьями и коллегами в комфортной обстановке. Это место, где можно выпить стакан Ирландоского виски и съесть стейк.

Негативные факторы и риски:
• ужесточение регулирования рынка алкогольной продукции и оборота в точках общепита: усиление госконтроля за оборотом, введение лицензий, повышение акцизов.
• Конкуренция. Чтобы выделяться на фоне других заведений, важно иметь оригинальную концепцию и образ, например, организовать в зале открытый микрофон с живой музыкой.

Внимание!

Срок актуальности этого объявления истек. Объявление находиться в архиве.
Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Разное
Активно до 2021-03-04 14:26:26
Создано 2020-11-01 09:30:32
Регион Россия / Иркутская область
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация