Инвестиции в работающий IT-проект

Внимание!

Срок актуальности этого объявления истек. Объявление находиться в архиве.
О проекте
Проект реализован в формате онлайн-площадки, на которой пользователи объединены общей локацией – от подъезда до района или садового товарищества (локацию выбирает пользователь) и выступают в качестве участников добрососедского сообщества.
При помощи сервиса пользователи могут находить единомышленников, выстраивать между собой коммуникации, создавать или выполнять задания, сдавать/брать вещи в аренду, отдавать/принимать вещи в дар.
В качестве альтернативы деньгам за оплату услуг (если у соседа неловко просить деньги за оказанную им услугу), пользователи могут воспользоваться бартерной системой сервиса, позволяющей пользователям накапливать баллы за оказанные ими услуги и обменивать их на услуги других исполнителей.
Сервис стал доступен для пользователей в мае этого года, а его разработка началась годом ранее. В команде проекта сейчас полностью/частично занято 5 человек.

Тренды на рынке
1. Сужение онлайн-сервисами зон обслуживания
Конкуренция постоянно подталкивает бизнес к сокращению сроков оказания услуг и доставки продуктов заказчику, что заставляет его выстраивать цепочки поставок вокруг потребителя.
2. Децентрализованная модель оказания услуг в сегменте C2C
Данная модель, где исполнителями и заказчиками являются физические лица получила распространение, как: сервис поиска исполнителей. Данный сегмент сейчас активно растёт благодаря самозанятым.
Функционал проекта был реализован, с учётом указанных выше трендов:
1) в основе сервиса заложен принцип организации взаимодействия пользователей – физических лиц (соседей), находящихся в общей, достаточно узкой локации (от общего подъезда до района);
2) процессы функционально организованы в формате сервиса поиска исполнителя (создание и публикация задания в требуемой рубрике, уведомления профильным исполнителям о новом задании рядом).
На момент открытия проекта для пользователей на территории РФ похожих сервисов ещё не было. В настоящее время у проекта появились последователи, частично копирующие модель, что подтверждает интерес к освоению потенциального спроса целевой аудитории сервиса.
Продвижение
С момента запуска сервиса маркетинговая активность по его продвижению была ограничена объёмом пользователей, необходимым для получения репрезентативных данных, необходимых для отработки и корректировки модели. За период, прошедший с момента запуска проекта была отработана стратегия продвижения сервиса, доработан функционал сервиса.
Ориентируясь на объём и плотность пользователей (в Москве) уже раскрученных сервисов, одна из главных предстоящих задач проекта – обеспечить массовый приток пользователей и достижение их необходимой плотности на единицу площади (не менее 10% домохозяйств Московской агломерации), для того, чтобы пользователи беспрепятственно могли находить, как единомышленников, так и задания/исполнителей среди своих соседей.
Для оперативного приращения аудитории планируется использовать стратегию агрессивного маркетинга (контекст, паблики, продвижение в сторах) а также организовать реферальную программу.
Монетизация
Ориентиром для запуска монетизации сервиса является стадия развития при охвате аудитории от 1% домохозяйств Московской агломерации, а из рассматриваемых форматов монетизации приоритет получили следующие:
1) плата за рекламу (локальный бизнес),
2) плата за подписку на услуги (профессиональные исполнители)
Условия участия инвестора в проекте
1. Вхождение в состав учредителей.
2. Требуемая сумма – от 2-ух млн. руб.
3. Условия возврата инвестиций обсуждаются в зависимости от их размера.
Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Интернет и ИТ
Активно до 2021-03-16 22:54:55
Создано 2020-11-11 17:35:19
Регион Россия / Московская область / Люберцы
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация