Открытие Дата Центра
Дата Центр представляет из себя технологически подготовленную площадку на которой располагается IT оборудование. Вся суть данного бизнеса заключается в том, чтобы сдавать в аренду данное оборудование целиком, либо частично поделив его на части программным методом.
Весь интернет (сайты, приложения, месседжеры, почта и т.д.) располагаются в дата центрах.
Например, чтобы сделать сайт, его нужно разместить на сервер, чтобы он работал. Для этого нужен Дата Центр. Когда мы пишем кому-то сообщение или звоним по WhatsApp, вся информация передаётся на сервер. Проще говоря – всё что находится в интернете - стоит в Дата Центре. Интернет с каждым днём растёт и ему нужны мощности, а для этого и нужен как раз Дата Центр.
В текущее время почти каждая компания имеет свой сайт и следовательно он стоит в Дата Центре.
В услугах Дата Центра нуждаются абсолютно разная аудитория, начиная от школьников, которые арендуют IT оборудование для онлайн игр, заканчивая крупными компаниями которым требуются большие мощности для ведения и поддержания их инфраструктуры.
Дата Центр который запланирован нами будет иметь не только услуги по аренде серверов, но также ряд услуг, которые в текущее время очень актуальны (аренда серверов, размещение оборудования клиентов у нас на площадке, аренда виртуальных серверов, размещение сайтов клиентов, регистрация доменов).
Преимущество данного бизнеса заключается в том, что его можно масштабировать в неограниченных масштабах. Например один машинный зал может находиться физически в одной точке Москвы, а второй можно разместить на другом конце Москвы.

Данный бизнес будет актуален до тех по, пока существует Интернет. Спрос на данные услуги растёт с каждым годом, особенно в последние года, т.к. согласно новым законам РФ всю персональную информацию нужно хранить на серверах в РФ (это даже подтверждает РБК)

Данный бизнес строится не на 5 или 10 лет, а на очень долгое время и конкурентов в данной сфере не много.

Важно отметить, что на данном рынке имеется проблема с хакерскими атаками (DDoS атаки). Для решения данной проблемы требуется подключать дополнительные ресурсы которые стоят дополнительных вложений. Поэтому Дата Центры в случае если идёт на клиента такая атака, просто выключают ему сервер, а это не есть хорошо т.к. сервер клиента недоступен и клиент начинает нести из-за этого потери. Нашим главным преимуществом будет являться то, что у нас имеются возможности предоставлять такую защиту клиентам абсолютно бесплатно, что в свою очередь сыграет положительную динамику на продажах.

90% клиентов Дата Центра - это физические лица. Услуги Дата Центра будут продвигаться специалистами в поисковых системах интернета (Яндекс, Google, Mail), а также в соц. Сетях (Вконтакте, Инстаграмм).
Отдел продаж (понадобится на первоначальных стадиях развития) будет заниматься продажами услуг юр. Лицам и Индивидуальным предпринимателям. 80% хостингов существующих в сети интернет арендуют своё оборудование в Дата Центрах, а не имеют своё собственное, поэтому основной упор продаж с ИП и Юр. Лицами будет именно в этой сфере.
Нашими главными преимуществами является:
1) Наши планируемые тарифы ниже чем у наших конкурентов и ниже чем Европейских ДЦ (Франция, Германия).
2) Защиту от DDoS атак будет предоставлять компания «БИФИТ». Компания является лучшим решением для защиты от атак и конкурентов по качеству защиты у неё нет. Под защитой данной компании находятся находится большинство банковских систем РФ. Клиенты знают насколько это важно. В отличии конкурентов, защита нами будет предоставляться бесплатно.
3) Расположение Дата Центра в Москве даст хорошие технические характеристики по задержке связи до серверов. Это значит, что нашими клиентами будут являться не только жители России, но большинство стран СНГ.
Совокупность всех вышеперечисленных факторов делает нашу компанию самой выгодной на рынке для клиентов, что сыграет огромным плюсом в продажах наших услуг.
На самой площадке Дата Центра, где будет стоять всё IT оборудование должны быть специальные условия. А именно:
1) В помещении должна быть постоянная температура воздуха от +18 до +24 градусов, поэтому должны стоять мощные кондиционеры, чтобы IT оборудование не перегревалось.
2) Питание в Дата Центре должны быть бесперебойным. В случае отключения электричества, оборудование должно продолжить свою работу в штатном режиме, для этого в помещении должно быть два независимых луча электропитания от разных станций. В случае если это невозможно, должен стоять дизельный генератор, который будет автоматически подключаться если отключится основное питание от подстанции. Также помещение должно быть оборудовано источниками бесперебойного питания, для того, чтобы во время переключения между источниками питания не было скачков электро-энергии, которые могут привести к выключению оборудования или вообще вывести его из строя.
3) Для Дата Центров нужен достаточно мощный интернет. В Москве организовать каналы с большой скоростью не является проблемой.
4) Должна присутствовать газовая система пожаротушения, чтобы в случае если произойдёт возгорание, специальный газ нейтрализовал источник возгорания и не повредил оборудование.

Вложения: 30.000.000 рублей.

Выручка данного проекта варьируется от 40.000.000 до 1.000.000.000 в год!

Если остались какие либо вопросы может связаться все расскажу более подробно. Так же смогу отправить Бизнес План.
Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Интернет и ИТ
Активно до 2021-02-06 11:55:49
Создано 2020-12-06 17:17:16
Регион Россия / Москва
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация