Производство безалкогольных напитков- энергетиков-адаптагенов на основе растительного сырья
1 .Краткая характеристика рынка
Энергетики — один из драйверов роста российского рынка безалкогольных напитков, говорят в Nielsen. По данным аналитиков, за 2018 год продажи в этом сегменте увеличились на 33,7% в натуральном выражении и на 31,7% — в деньгах.
Для сравнения: весь рынок безалкогольных напитков за тот же период вырос на 9,8% и 11,8% соответственно, добавили в Nielsen. По оценке Euromonitor International, в 2019 году объем продаж энергетических напитков в России вырастет на 18,86%, до 461,8 млн л, оборот сегмента — на 16,87%, до 94,2 млрд руб. При этом, отмечает источник “Ъ” в отрасли, энергетики — самый рентабельный продукт среди безалкогольных напитков. На долю этой категории может приходиться 15–70% в доходе производителей, добавил он.
За 2015-2019 гг продажи энергетических напитков в России увеличились в 2,1 раза: с 242 до 510 млн л.
Энергетики – один из лидеров по темпам прироста продаж не только среди безалкогольных напитков, но и среди всех продуктов питания. Этому способствует активное развитие торговых сетей, где энергетическая продукция представлена в широком ассортименте, а также регулярно проводимые акции в магазинах современной розницы. Факторами роста рынка служат ускорение ритма жизни в городах, активная реклама на энерготоников на телевидении и в интернете, спонсорство производителями энергетической продукции спортивных мероприятий и фестивалей. Растет популярность этой продукции среди молодежи, чему способствует расширение номенклатуры энергетических напитков и появление новых вкусов.По оценкам BusinesStat, в 2020-2024 гг продажи энергетических напитков в России ежегодно будут расти на 7,7-2,0%. Снижение темпов прироста относительно предыдущего пятилетия будет вызвано падением на протяжении нескольких следующих лет платежеспособности российского населения вследствие экономического кризиса, усугубленного пандемией коронавируса. Кроме того, отрицательно повлияет на продажи насыщение внутреннего рынка энерготоников после периода бурного роста. Ожидаемое снижение численности населения страны также будет препятствовать увеличению продаж. В 2024 г продажи энергетических напитков в России вырастут до 621 млн л, что превысит уровень 2019 г на 22%.
1. Продуктовое предложение
Автор бизнес-идеи предлагает заниматься на базе Вашего ,вновь организованного дочернего предприятия , изготовлением безалкогольного энерготоника-адаптогена на основе растительного сырья исходя из рецептуры коктейля Барнаулова.
Когда нет сил что-то делать и ничего не хочется, очень быстро вернуть себя в норму поможет простое, недорогое и быстродействующее средство, описанное в трудах замечательного российского ученого Олега Дмитриевича Барнаулова – «коктейль адаптогенов».
Состав коктейля Барнаулова:
корень женьшеня
семяна лимонника
корень аралии
корень заманихи
корень элеутерококка
корень левзеи
корень родиолы

Кому подходит прием «коктейля адаптогенов»
• Астеничным, быстро устающим людям;
• Страдающим отсутствием сил, постоянной вялостью, вегето-сосудистой дистонией, депрессией, синдромом хронической усталости, переутомлением;
• гипотоникам, постоянно мерзнущим людям, с вялой перистальтикой, запорами, с дефицитом массы тела;
• с нарушениями менструального цикла (и его отсутствием);
• лицам со сниженным либидо, импотенцией, отсутствием оргазма, бесплодием, рассеянным склерозом (в составе комплексного лечения);
• всем кто хочет обеспечить организм «запасом прочности».
Противопоказания к приему «коктейля адаптогенов»
Тахикардии любые, тяжелые заболевания сердца, эпилепсия, беременность (коктейль адаптогенов в полном составе и в алкоголизированном виде), сильное эмоциональное возбуждение с чувством тревоги, повышенная возбудимость, гиперсексуальность, гипертония, возраст до 16 лет (адаптогены ускоряют половое созревание).
При тиреотоксикозе не применяются адаптогены стимулирующего характера (напр. лимонник).
Не следует применять адаптогены при обострении инфекционных заболеваний, при высокой температуре. Это связано со свойством повышать выживаемость любых живых организмов. В случае с инфекционным процессом микробы также могут получить свою порцию адаптогенов и стать на некоторое время сильнее, чем приютивший их организм.
2. Существующие аналоги ,субституты ,технологии ,конкуренты.
В данный момент у будущего продукта нет аналогов и конкурентов.

3. Потенциальные клиенты и покупатели
Это устойчивый сегмент рынка возрастной категории от 16 лет.
4. Почему это будет продаваться ?
Это совершено новый продукт, имеющий минимальный побочный эффект после потребления и достаточно длительное тонизирующее действие.
5. Возможные варианты компенсации рисков
Учитывая ,что для Вашего предприятия производство данного продукта будет совершенно новым делом ,то автор предлагает организовать на базе Вашего предприятия дочернее предприятие(контрольный пакет акций будет у Вас), которое будет заниматься созданием и развитием этого направления.


Примечание: Если у Вас есть заинтересованность в развитии этой бизнес-идеи, то я готов составить описания пилотного бизнес-проекта на 2021 год, максимально описав затратную часть проекта.
Автор готов организовать бесперебойную поставку сырья дикоросов- растений адаптагенов , а также организовать выращивание этих растений в искусственных условиях, на основе новейших технологий защищённого грунта.
Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Производство
Активно до 2021-02-01 11:40:04
Создано 2021-01-01 18:31:56
Регион Россия / Москва
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация