Получение патента на изобретение в Китае в области энергетики
Цель инвестирования.
Являюсь автором международной заявки на изобретение и мною получен патент в России. Необходима сумма для патентования изобретения и его поддержания в Китае порядка 10 000 USD.
Решаемая проблема.
Изобретение относится к области выработки электроэнергии на угольных тепловых электростанциях. Существующая технология выработки электроэнергии на угольных электростанциях в настоящее время подошла к своему пределу экономичности из-за отсутствия приемлемых по стоимости жаропрочных сплавов. Реализация изобретения позволит увеличить тепловую эффективность выработки электроэнергии на 13% по сравнению с современными угольными электростанциями. Произведены расчёты основных наиболее важных технических показателей энергоблока мощностью 1000 МВт, которые подтвердили эффективность технического решения изобретения.
Место реализации.
Повышение тепловой эффективности угольных электростанций особенно актуально для Китая. На территории Китая сконцентрировано около 25% общемировых запасов угля и страна находится по этому показателю на третьем месте в мире. В настоящее время в Китае суммарная мощность действующих угольных электростанций 935 000 МВт с долей в мире 47 %, причем строятся новые суммарной мощностью 211 000 МВт и долей в мире 32 %. Столь высокий объём вводимых мощностей вызовет дополнительные выбросы вредных веществ и парниковых газов. В последние годы правительство Китая активно борется за улучшение экологической ситуации в стране, существенно ужесточились экологические требования к вредным выбросам предприятий. Китай оказался в непростой ситуации, с одной стороны им необходима дополнительная энергия для промышленного роста, с другой стороны они хотят улучшить экологическую ситуации в стране. Для решения указанной проблемы правительству Китая придётся пойти на внедрение новых технологий.
Максимально возможная прибыль.
Электростанция мощностью 1000 МВт может принести электрогенерирующей компании дополнительную прибыль до 80 млн. USD в год, при стоимости электроэнергии 0,1 USD / кВт*ч (без учёта дополнительных амортизационных отчислений). С указанной суммы владелец патента и инвестор могут получить лицензионные выплаты в размере около 0,8 млн. USD в год, при минимальной ставке роялти 1%. С учётом того, что в Китае сейчас строятся угольные электростанции суммарной мощностью 211 000 МВт и если предположить, что эти мощности построились бы с использованием технического решения изобретения, то лицензионные выплаты могли бы составить до 169 млн. USD в год.
Срок реализации.
Предполагаемый срок начала лицензионных выплат возможен через 6 лет и более, так как этому будут предшествовать научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.
Внимание! Срок перехода с международной заявки на национальную заявку в Китае истекает 06.06.2021 г, после истечения указанного срока получить патент будет практически невозможно.
Тип Поиск партнера для совместной работы
Вид деятельности Наука
Активно до 2021-05-14 09:21:44
Создано 2021-04-14 09:10:16
Регион Россия / Новосибирск и Новосибирская область
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация