Ищем инвестиции в инновационный стартап
Нам всем хочется кушать здоровую пищу и пить чистую воду, но есть угроза лишиться этих благ.
К 2050 году прогнозируемая численность населения достигнет отметки - 10 млрд. Это требует увеличения количества природных ресурсов, которые ограничены.
Устойчивая тенденция к снижению площадей на одного человека привела к дефициту растительного и животного белков. Одним из источников белка является аквакультура. Важность аэрации Рассмотрим На примере выращивания рыбы
• рыбы размещаются в садках достаточно плотно и без искусственного насыщения кислородом обойтись нельзя.
• Аэрация уменьшает вероятности появления паразитов
• Просиходит улучшение мяса рыб за счет их активного движения.
Наш проект предлагает новое аппаратное оформление, позволяющее снизить себестоимость процесса аэрации воды для сферы выращивания аквакультуры.
Наше Ценностное предложение:
1. Энергосберегающий аэратор полного растворения газа в жидкости
2. Создание подсистемы управления аэрированием водоема в системе интеллектуальной аквафермы
Барботажные технологии применяемые на объектах выращивания аквакультуры имеют низкий КПД, в связи с краткосрочным временем контакта газовых пузырьков в толще водного слоя. Аэратор по технологии Биопринтех позволяет осуществить полное растворение кислорода, за счет инновационной конструкции. По сравнению с существующими аналогами эффективность растворения увеличена на 444%. Применение предлагаемой технологии позволит снизить удельные энергозатраты на 1 куб.м с 336 до 76 руб. Производственный эффект составляет 2-3 кратное увеличение плотности посадки поголовья аквакультуры. Аэратор позволяет достичь необходимой концентрации растворенного кислорода без организации полыней и иных методов разрушения льда. Предлагаемая технология позволяет избежать насыщения воды растворенным азотом. А За счет снижения электроэнергии на аэрацию снижаются выбросы углекислого газа в атмосферу. Применяя предлагаемый аэратор, можно увеличить объемы воспроизводимой аквакультуры без занятия дополнительных территориальных и водных ресурсов.
Предлагаемая конструкция аэратора имеет широкий потенциал применения. Основные направления: выращивание аквакультуры, водоподготовка и водоотведение, биоферментация, фармацевтика.
Основные числовые показатели объема рынка приведены на слайде.
Существующие конкурентные решения приведены в таблице. Основные недостатки аналогов – это КПД менее 10%, высокие энергозатраты на аэрацию, маломобильность.
Наша ЦА:
отрасли производственной сферы (сельское хозяйство), проектные организации (промышленное проектирование).
На текущий момент проект имеет стадию MVP, патент на инновационную конструкцию аэратора, успешно освоенный грант в рамках программы Умник Фонда содействиям инновациям, проработанную финмодель. Проект включен в программу НТИ в рамках развития рынка фуднет.
В ближайшие пару лет планируется получение промышленного образца аэратора и патента на него, начало старта продаж изделия.
Команда состоит из специалистов, чей богатый опыт позволяет успешно развивать проект.
Тип Поиск партнера для совместной работы
Вид деятельности Производство
Активно до 2021-10-25 10:01:53
Создано 2021-04-27 22:29:04
Регион Россия / Москва
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация