Проект Парка Волновая лагуна с генератором волн
Парк-Комплекс Волновая лагуна с генератором искусственных волн, не хуже океанских, спортивной инфраструктурой для пляжного отдыха и занятия серфингом желающим всех возрастов

Мы предлагаем построить в России сеть Парковых Комплексов типа Волновая лагуна с генератором искусственных волн, не хуже океанских, для здорового пляжного отдыха и занятия настоящим серфингом всех желающих, всех возрастов. Где волны достигают высоты до 2,5 метров, производятся до 1000 волн час, то есть по 2 волны каждые 8 секунд, по проекту, который уже эффективно работает в разных частях мира, показывая коммерческую привлекательность благодаря своим финансовым показателям по посещаемости и позволяющий полноценно тренироваться, в том числе, и участникам Олимпийских игр.

Серфинг, как и бордспорт в целом - один из самых быстрорастущих видов спорта. Люди собираются в специальные места на побережье, чтобы заняться этим спортом, расслабиться и насладиться океаном, катаясь на волнах. Сёрфинг является важным фактором экономического развития территорий, а так же местной промышленности и туризма. Серф-туризм сегодня является одним из самых динамичных и быстрорастущих секторов. А катание на волнах приносит здоровые эмоции и оказывает разумную физическую нагрузку на все группы мышц. Было доказано, что места где занимаются серфингом приносят значительные доходы местной экономике, увеличивая стоимость недвижимости и стимулируя развитие бизнеса, туризма и инфраструктуры в целом, а люди, занимающиеся серфингом, полны здоровья и сил. Но! Доступ к качественным волнам для серфинга очень ограничен, да и учится этому яркому и позитивному виду спорта не везде комфортно, а иногда и небезопасно.

Технологии современных компаний по строительству спорт-комплексов и волновых лагун с качественной искусственной волной теперь позволяют создавать новые места для серфинга в любой точке мира, независимо от их близости к морю или океану, и удовлетворяют местный спрос на новые зоны отдыха, в непосредственной близости к потребителю, хоть и прямо в городе, по очень конкурентоспособной цене, благодаря заполняемости катающимися и обучающимся. Это не стрим-волна бассейне, которая ближе к развлечению в аквапарке.

Этот комплекс по доходности и перспективам к развитию территории обладает постоянно возобновляемым ресурсом, который будет привлекать людей приезжать снова и снова, как на горнолыжный курорт, невзирая на время года, благодаря современным гидрокостюмам.

России нужны хорошее комфортные места для отдыха, где можно заняться спортом, отдохнуть всей семьёй, да еще и безопасно обучиться серфингу самому и всей семье, особенно вдали от моря и океана.
Подобные парки-лагуны уже построены по всему миру и очень популярны среди людей всех возрастов, а в серф-школах массово и безопасно обучаются дети.

. Подобный спортивно-оздоровительный объект соответствует реализации планов правительства России в рамках ФЦП, что так же неоднократно озвучено Президентом России в его ежегодных посланиях государственным структурам, в концепции привлечения граждан к здоровому образу жизни через занятия спортом. В отличие от искусственного снега, катание на искусственной волне может быть лучше, чем настоящий волновой спот.

Парк-комплекс Волновая Лагуна - это ценный проект для любого государственного органа, который хочет расширить свои спортивные и развлекательные возможности и продвигать и развивать туризм как на местном, так и на национальном уровне. Такой проект создает важную местную занятость, экономический рост региона и развитие территорий в радиусе ста километров вокруг парка. Учитывая присоединение сёрфинга к Олимпийским играм, правительствам и национальным спортивным организациям потребуются высокоэффективные тренировочные комплексы для подготовки своих спортсменов круглый год, 24 часа в сутки.

Кроме того, в общей концепции популяризации активного и здорового образа жизни, что неоднократно озвучено президентом России, в том числе и в ФЦП, этот проект предусматривает комплекс лечебно-оздоровительных и восстановительных процедур, путем привлечения СПА специалистов, специалистов грязелечебных процедур и поведение других мероприятий спортивной медицины.

Парк-комплекс Волновая Лагуна превращает любое место в место для серфинга, о котором можно мечтать, с гарантированными волнами и экзотической пляжной средой. Сочетание уникальной концепции спортивного парка и инновационных технологий компаний, производящих современное оборудование для генерации волн, обеспечивает динамичные возможности для развития регионов и бизнеса, центральным элементом которых являются спортивный комплекс и совершенные волны, разработанные и адаптированные для серферов всех уровней и возрастов.

Кроме того, в парке создается целая инфраструктура для отдыха и развлечения детей и всей семьи, включая спортплощадки, вело/скейт площадки, водные минигорки и "лягушатники" для детей. Помимо того, что друзья и семья могут вместе заниматься спортом, Волновая Лагуна может включать в себя множество других увлекательных досуговых и развлекательных мероприятий, улучшая общее впечатление и гарантируя высокую занятость персонала и посетителей в течение всего года, позитивно влияя на развитие региона в целом.

Общий комплекс в предлагаемом варианте включает в себя

- Водную Лагуну размером 160 на 160 метров с генератором искусственных волн, производящим до 1000 волн в час

- Минибассейны для детей и пляжного отдыха

- школу серфинга полностью укомплектованную оборудованием, в том числе и для детских занятий

-высокопроизводительный молодежный центр для проведения мероприятий, лаундж кафе

- Полноценный ресторан в главном корпусе

- спортивные объекты и площадки для занятий вело/скейт спортом

- гостиница для спортсменов и недорогой кэмпинг, в виде деревянных домиков в количестве 40штук

-лечебно-восстановительный медицинский комплекс

Серфинг - популярный зрительский вид спорта, который привлекает большие группы зрителей, как в прямом эфире, так и удаленно через Интернет и телевидение. В парке Кроме самого серфинга, обязательно проведение детских серф-лагерей, организация концертов и проведение соревнований с трансляцией.

Развитие региона прежде всего связано с притоком в регион людей, а их привлекает наличие рабочих мест, среда комфортного пребывания, доступная застройка. Наличие спортивного комплекса для здорового отдыха и полноценной пляжной инфраструктуры способствует притоку людей. Застройщики бизнеса и недвижимости могут воспользоваться растущей популяцией серферов, и, как следствие, увеличением спроса на места для серфинга и легким доступом к привлекательному пляжному образу жизни.

Наш парк-комплекс Волновая лагуна, хорошо интегрируется в природную среду, может быть эстетически красивой, а экзотическая пляжная среда добавляет привлекательности. Особенно в нашей стране, где пляжный отдых очень востребован.

В его тихих водах воссоздается море с волнами, что делает его уникальным местом, способным привлечь как общественность, так и бизнес, развивая регион, а также повышает ценность земли, на которой оно установлено, либо в её окрестностях, развивая инфраструктуру в регионе.

Парк Волновая Лагуна - это ценный проект для любого государственного органа, который хочет расширить свои спортивные и развлекательные возможности и продвигать туризм как на местном, так и на национальном уровне, в том числе развивая свои территории, благодаря увеличению интереса застройщиков.

Такой проект также создает важную местную занятость и экономический рост в регионе, способствуя его развитию. Учитывая присоединение серфинга к Олимпийским играм, правительствам и национальным спортивным организациям потребуются высокоэффективные тренировочные комплексы для подготовки своих спортсменов круглый год, 24 часа в сутки.
Серфинг теперь доступен для всех, океан не требуется. Даже новички имеют возможность кататься на идеальных волнах в свой первый раз.

Волновая Лагуна - это самое безопасное место для ознакомления и обучения серфингу среди широкой публики, в том числе детей, пенсионеров, инвалидов и тех, кто может чувствовать себя менее уверенно в волновой среде на открытой воде.
Школы серфинга, где хотели бы заниматься взрослые и дети, не могут удовлетворить текущий спрос со стороны новых перспективных серферов, а многие природные места для серфинга перенасыщены и не всегда пригодны и безопасны для обучения.

Серфинг - очень желательный вид спорта, с показательным ростом в 2-3 миллиона новых серферов в год, включая российских, индустрия борд-спорта развивается с ежегодным приростом в финансовых поступлениях, оцениваемых миллиардами, а искусственная волна, например в Краснодарском крае или Ростовской области, может посещаться круглый год и зимой и летом, как, например, горнолыжные курорты, так и вместе с ними, чередуясь. Это будет только способствовать развитию регионов, притягивая финансовые потоки.

Компании, строящие современные волновые лагуны и основываясь на настоящем опыте серфинга, умудрились сделать это уникальное и полезное развлечение доступным, благодаря увеличению количества одновременно катающихся посетителей, как молодых, так и пожилых людей, как женщин и девушек, так и детей - своей общей экзотической привлекательностью и безопасностью.

Волновая Лагуна в Краснодарском крае, Ростовской области, Подмосковье, Ленинградской области или Приморье представляет идеальное место для тренировок спортсменов, в том числе российских, в рамках подготовки и проведения соревнований любого уровня круглый год и 24 часа в сутки.

Парк-комплекс Волновая Лагуна с искусственной волной предлагает исключительные социальные выгоды, создавая здоровое поколение, развивая территорию региона, включая создание рабочих мест, туризм, экологическое образование и экономический рост региона в целом.

Все уже существующие серф-парки в мире тщательно проверены и одобрены как любителями, так и лучшими профессиональными серферами, которые теперь нередко тренируются там, включая участников сборной России, которым тренироваться в России пока нет возможности.

Затраты и ресурсы:

Это некий ресурс пополнения бюджета и воспроизводства здоровой нации, постоянно возобновляемый, который можно качать, ну прямо как газ, например!
Естественная водная лагуна хорошо интегрируется в природную или городскую среду.

Предлагаемая идея Парка-комплекса Волновая лагуна, совершенно безвреден для экологии и требует минимальных строительных работ, оказывая незначительное шумовые воздействия на окружающую среду.
Оборудование для генерации волн бесшумно работает на электричестве (3.5 ГВт в год) и предназначено для Рекуперации и повторного использования части энергии.

Вода может использоваться любая, соленая или пресная, в том числе из подземных источников. В процессе работы лагуны, вода постоянно очищается.

Практическая Реализация проекта предлагается по схеме Проектного Финансирования с полным или ограниченным регрессом путём создания Проектной компании и Инвестиционной площадки для привлечения инвесторов и впоследствии ежемесячным возвратом средств в процессе деятельности объекта.

У нас есть Технико-Экономическое Обоснование рентабельности проекта, разработанного по факту существующего подобного проекта Парка Волновая лагуна в Европе, где все цифры, связанные с затратами и денежными поступлениями, реальные, а не предполагаемые, за период 5 летней операционной деятельности Парка. Стоимость земли в регионе действующего парка, значительно выросла, началась активная застройка, прокладываются дороги и обустраивается инфраструктура, из-за возникших потоков людей.

Финансовые показатели проекта:

-Приблизительные инвестиции 2.1 млрд руб
-Возврат средств : ежемесячно через 2 месяца поле запуска Лагуны. Запуск Лагуны через 16 месяцев с начала стройки

-Расчетная IRR за 10 лет при 50% заемных средств 25.6%
без заемных средств 19.5%

Доходность инвестора в таблице.

Таблица демонстрирует потенциальную доходность, достигнутую на основе различных периодов инвестирования. В таблице представлен ряд потенциальных вариантов финансового выхода, доступных для рефинансирования или выхода из первоначальных инвестиционных возможностей. Доходность увеличивается дольше, чем дольше удерживаются инвестиции.

Вариант Выхода 1 Вариант 2 Вариант 3

Период удержания 5 лет 7 лет 10 лет

Первоначальные инвестиции
(в ЕВРО) 28.050.511 28.050.511 28.050.511

Общий доход (в Евро)
(10% от стоимости сохраненных активов)
105.776.457 144.839.201 199.006.997

Общие расходы (в Евро)
- 65.676.293 - 81.624.450 - 106.789.847

Общая доходность (в Евро)
40.100.165 63.214.751 92.217.159

Без заемных средств

Окупаемость (анализ 10 лет) 7 год

IRR без заемных средств 20% 20.6% 19.6%

Доходность первоначальных инвестиций в акционерный капитал 2.43 3.25 4.29


При 50% заемных средств
Окупаемость (анализ 10 лет) 6 год

IRR при заемных средствах 26.8% 27% 25.6%

Доходность первоначальных инвестиций в акционерный капитал 3.86 5.51 7.58



Прогнозируемые эффекты, видение результата реализации идеи:

Парк-комплекс становится социальным хабом для концентрации и общения людей. Социальная сторона серфинга, это когда люди действительно общаются. Именно общаются, а не тоскливо смотрят на стакан в баре или сидят в смартфонах рядом друг с другом. Это может принести пользу всему местному сообществу, а не только серферам. А волновые бассейны вполне могут стать таким же популярным местом отдыха, как и пляж.

Парк Волновая Лагуна это ценный проект для любого государственного субъекта, который хочет расширить свои спортивные и развлекательные возможности с целью продвигать туризм и здоровый образ жизни как на местном так и на национальном уровне, развивая регион за счет туристических потоков из других регионов в том числе. Парк открывает широкие возможности для малого бизнеса и предпринимательской активности региона.

Наш парк Волновая Лагуна создаёт важную местную круглогодичную занятость, экономический рост и развитие территорий региона, в том числе благодаря повышению интереса застройщиков в непосредственной близости к подобным объектам. Атмосфера здорового образа жизни и позитивного настроения благополучно отразится на подрастающем поколении. А серф-школа, являющаяся неотъемлемой частью серф-парка, дает свежий взгляд нового поколения на развивающуюся Россию.

Учитывая присоединение сёрфинга к Олимпийским Играм, правительство и спортивные организации обеспечат такими высокоэффективными спортивными комплексами возможность полноценно подготовить своих спортсменов в играм круглый год и 24 часа в сутки.


Мы - команда единомышленников, предпринимателей, спортсменов, инструкторов, мотивированных страстью к активному образу жизни людей, имеющие образование, опыт и знания в различных областях, прекрасно понимаем важность такого объекта для нашей страны. Мы занимаемся популяризацией водных видов спорта: серфинг, виндсерфинг, кайтбординг, кайтсерфинг, дайвинг. Мы давно Тренируем и обучаем детей и молодежь. У нас есть силы и желания воплощать подобные объекты в жизнь, быть его драйвером.


Целевая аудитория:

Субъекты Российской Федерации и региональные структуры, ищущие способы развития своего региона, не стандартно мыслящие.

Бизнес, связанный с застройкой, что тоже входит в комплекс мероприятий по развитию и привлечение внимания инвесторов к территории, не всегда выгодных с их точки зрения. Присутствие подобного объекта, изменяет стоимость близлежащих земель, повысить интерес к неликвидным территориям, таким, как заброшенные промзоны.

Финансовые структуры, ищущие возможность вложиться в высокоприбыльный финансовый проект.

Категория людей, стремящихся к здоровому образу жизни, так как это спортивный развлекательный объект для полноценного активного пляжного отдыха всей семьей, включающий в себя спортивную тренировочную базу, Серф-школу для детей и взрослых, молодежный развлекательный центр, лечебно-восстановительный спа отель и кемпинг.

Государственные структуры, Так как Концепция проекта в целом соответствует реализации Федеральной Целевой Программы, в части оздоровления нации, не раз озвученной президентом нашей страны в своих посланиях правительству

Подобный объект может стать изюминкой в туристическом кластере любого региона России, привлекая спортсменов и туристов своей возможностью красиво отдыхать, тренироваться, обучаться и кататься на волнах круглый год и 24 часа в сутки всей семьей.

Парк Волновая Лагуна превращает любое место в спот для сёрфинга, о котором можно только мечтать, с гарантированными волнами и экзотической пляжной средой.

Это как на горнолыжных курортах, где туристы получают полный комплекс отдыха в компактном месте,.

Это некий ресурс пополнения бюджета и воспроизводства здоровой нации, постоянно возобновляемый, который можно качать ну прямо как газ, например!

Такой уникальной стране как Россия, просто необходимо иметь хороший ультрасовременный и высокоприбыльный пляжно-спортивный центр для отдыха и укрепления здоровья, который будет привлекать людей приезжать снова и снова.

Уже многое осуществлено:

Посещение построенного объекта в Испании. Встреча с владельцем технологии. Тщательно проработана процедура строительства водной лагуны. Подписаны первые договора. Подготовлено Технико-экономическое обоснование рентабельности проекта по результатам работы подобного парка в Европе с реальными цифрами по затратам и доходности.. Мною Проведен Полный мониторинг как работает финансовая сторона проекта на работающем объекте. После ознакомления с физикой работы, есть Детальное понимание процесса создания подобного объекта - как спортивного сооружения, выгодного застройщику, так и преобразование готовой Волновой лагуны в социальный хаб, для встреч и общения людей. В Краснодарском крае веду поиск участка земли для реализации проекта.


Видеопрезентация идеи:

Для создания Волновой Лагуны необходим участок от 6 Га, в Краснодарском крае, Ростовской области, Московской области, Ленинградской области, Приморье или где угодно еще. Возможна концессия. Государственно-частное партнерство допустимо.

После приобретения прав на выбранный участок и получения необходимых разрешений, начинается процесс подготовки к строительству лагуны.

На первом этапе, при наличии участка, создается Проектная компания и инвестиционная площадка. При наличии Инвестиционной площадки, в Проектную компанию привлекаются инвесторы и спонсоры проекта на период срока окупаемости проекта.


На сегодняшний день денежных ресурсов недостаточно. Обеспечение инвестиций возможны через непосредственное участие в Проектной компании, которая создается при проектном финансировании.
В будущем, для масштабирования и повышения капитализации проекта, на территории парка, кроме волновой лагуны, планируем разместить сплавной канал на рафтах, байдарках и каноэ, что так же очень востребовано.

Тип Поиск партнера, кофаундера для совместной работы
Вид деятельности Туризм
Активно до 2022-08-03 09:57:41
Создано 2022-05-05 09:28:05
Регион Россия / Краснодарский край
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация