Производство природных почвоулучшителей
Ищем инвестора в производство природных почвоулучшителей на основе торфа, сапропеля и др. природных компонентов. Применение: изменение кислотности почвы pH (увеличение-уменьшение), внесение микроэлементов важных для растений. В настоящее время в мире наиболее распространены 3 вида удобрений и их различные смеси. Разделение происходит по основному действующему веществу:АЗОТ способствует усиленному росту растений (в частности листвы). Основное сырьё, из которого производят удобрения – это аммиак, который в свою очередь получают из природного газа в большинстве случаев. Примеры удобрений: карбамид, сульфат аммония, аммиачная селитра. ФОСФОР ускоряет обменные процессы в клетках растений, что способствует более быстрому переходу от цветения к плодоношению. Ещё помогает развитию корневой системы. Фосфорные удобрения производят в основном из фосфата кальция, который входит в состав природных апатитов и фосфоритов. Примеры удобрений: суперфосфат, ортофосфат, преципинат. КАЛИЙ стабилизирует водный баланс в растениях. Так же калий позволяет накапливать сахар в плодах. Сырьём для производства служат калийные соли. Примеры: хлористый калий, сульфат калия, калийная соль.
В 2021году в России было произведено минеральных удобрений 58,6 млн. тонн в общем объёме, 37,6 млн тонн (64%) экспортировано.
Регулярное внесение в почву минеральных удобрений негативно сказывается на полезной микрофлоре почвы (убивает), которая в свою очередь создаёт тот самый «домашний» аромат и вкус!. Внесение же природных почвоулучшителей оказывает положительное влияние на микрофлору, на почву и растения, в частности: - повышают всхожесть семян, увеличивает приживаемость; - формируют мощную корневую систему; - сокращают период бутонизации, удлиняет период цветения; - делают стебли растений более крепкими; - увеличивают сахаристость и лёжкость плодов; - повышают устойчивость к неблагоприятным условиям; - препятствуют развитию корневых гнилей; - пролонгируют действие вносимых удобрений и улучшает их усвоение до 20%; - адсорбируют нитраты и тяжелые металлы; - сочетаются с минеральными удобрениями и органическими субстратами; - уменьшает агротехнические нормы внесения минеральных удобрений, в частности калийных и фосфорных. Ежегодное внесение в почву не требуется. Требуется лишь контролировать кислотность почвы pH на соответствие предпочтительной кислотности почвы pH для растения (культуры).
От 5 млн. руб.

Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Производство
Активно до 2022-10-21 08:46:55
Создано 2022-06-07 10:15:34
Регион Россия / Курганская область
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация