Станьте совладельцем бизнеса по экспорту теплиц в Европу
Требуются инвестиции для запуска бизнеса: розничная торговля теплицами производства России и Беларуси в Польше.
Практический опыт в данном бизнесе - 2 года в качестве наемного менеджмента. Наша команда состоит из 3 человек, мы владеем всей управленческой информацией, необходимой для ведения этого бизнеса: конъюнктура цен у поставщиков и на рынке Польши, поставщики, стоимость и сроки логистики с учетом особенностей санкционного фактора, стратегия и тактика в маркетинге, организация продаж через польские маркетплейсы и интернет-магазин, организация доставки внутри Польши от склада до клиента, работа с рекламациями и отказами и т.д.
Какую проблему решает предлагаемый продукт? Население Польши после ковида стремится обеспечить себе лучшую изоляцию на случай повторения подобных пандемий, что трансформировалось в строительный бум домостроения усадебного типа. В связи с этим ожидается повышение спроса на теплицы.
Инвестиции привлекаются для целей: 10% - на юридические, организационные и инфраструктурные задачи внутри Польши, 90% - в оборотный капитал (на покупку металлоконструкций теплиц, листов поликарбоната, логистику первых партий, ввозной НДС в Польше).
Требуемая сумма инвестиций - 170 000 Евро.
Форма сотрудничества - партнерство с долей инвестора в бизнесе 51%, с долей нашей команды 49%.
Сроки реализации: бизнес сезонный, начало продаж в сентябре, темп слабый, пик продаж с января по март, постепенное падение темпа продаж в апреле, завершение сезона - в июне.
Обозначенный объем инвестиций релевантен объему продаж за сезон в количестве 2000 теплиц.
Сроки окупаемости инвестиций по чистой прибыли: 1,2 года, с учетом предлагаемой доли инвестора в прибыли 51% - 2,4 года.
Способы оформления партнерства: Инвестор входит в долю (уставный капитал) двух задействованных в бизнесе компаний (в Беларуси и в Польше), предоставляет в качестве учредителя займ своей на 51% компании, затем контролирует через оговоренные правовые механизмы все финансовые операции и платежи в обеих компаниях в рамках заранее утвержденного сторонами бизнес-плана и финансовой модели реализации проекта.
Прогнозные показатели бизнеса: вложение инвестиционного капитала 170 000 Евро обеспечивает продажи 2000 теплиц за сезон при средневзвешенной розничной цене 1 теплицы 500 Евро, чистая прибыль после уплаты всех расходов и налогов составит около 150 000 Евро. Т.е. рентабельность инвестиционного капитала по чистой прибыли (ROI) составляет 88,2% в год. Доля Инвестора 51% в прибыли, т.е. ROI Инвестора составит 45% в год.
Перспектива масштабирования в течение 5 лет: рост продаж в Польше примерно до 3000 - 4000 теплиц в сезон и выход на рынки Чехии, Словакии, восточной Германии с совокупным оборотом по всем рынкам около 15 000 - 20 000 теплиц в год.

Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Торговля
Активно до 2022-09-03 11:00:03
Создано 2022-08-04 10:45:48
Регион Белоруссия
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация