По Дальнему Востоку на яхте
В силу удаленности Дальнего Востока, неразвитости транспортной инфраструктуры, существует проблема доступности для путешественников туристических объектов и памятников природы, расположенных на побережье Тихого океана и на островах. В настоящее время она решается, в основном, с помощью авиационного транспорта и, лишь частично, морского и автомобильного. Естественно, это сказывается на цене путешествия, помещая дальневосточные регионы РФ в разряд самых дорогих туристических направлений.

Камчатка, Командорские и Курильские острова благодаря своей уникальной природе имеют огромный туристический потенциал и являются идеальным местом для яхтенного туризма. Востребованность въездного и внутреннего туризма только растет. Например, Камчатка в 2021 году превысила по туристическому потоку доКовидный 2019-й и вышла на уровень в 250 тысяч туристов, а в 2022 эта цифра еще увеличилась. Как туристов, так и у инвесторов вырос интерес к Камчатке.

При этом, имеющийся в регионе флот пассажирских прогулочных судов не в состоянии решить проблему доступности удаленных туристических объектов в силу малочисленности и ограничений по автономности и району плавания. Подавляющее большинство прогулочных судов, осуществляющих движение по Авачинской бухте с туристическими целями, не обладает возможностями для совершения многодневных круизов.

Для решения проблемы транспортной доступности и получения возможности более широкому кругу путешественников посещать за разумную плату природные достопримечательности вдоль морского побережья Камчатки, Командорских и Курильских островов, наш проект предусматривает приобретение круизной парусной яхты в целях ее использования в чартере, либо для организации морских путешествий и круизов.

Как известно, большинство современных круизных яхт относятся к классу А, что означает их готовность к длительным океанским плаваниям.

Наличие тяжелого киля исключает возможность переворачивания яхты, а толстый и очень прочный стеклопластиковый корпус надежно защищает от волн.

Современная круизная яхта – это полноценное судно длиной около 15 метров, на котором с комфортом размещаются 6-12 человек. По сути, круизные яхты – это плавучие отели и даже при проектировании этих судов вначале создается внутренняя жилая область, которая затем уже обрастает корпусом.

Финансовый прогноз

При сумме инвестиций в размере 22 000 000 руб.:

ЧДС (NPV) за 10 лет составит 11,13 млн руб., период окупаемости составит 4 года с начала инвестиционной фазы.

Чистая прибыль за 10 лет достигает 33,75 млн рублей.

Внутренняя норма доходности достигает 24,97 %.

Индекс доходности (PI) равен 1,51 и демонстрирует, что чистая приведенная стоимость проекта через 10 лет является положительной, и проект является экономически эффективным.

В случае подтверждения прибыльности проекта существует возможность его масштабирования путем увеличения флота с расширением географии операционной деятельности и регионов присутствия, что кратно увеличит прибыль.

Инвестиционное предложение:

Финансирование проекта предполагается полностью за счет средств инвестора(-ов) в виде предоставления займа сроком на 5 лет в рублях или в валюте под залог приобретаемого судна, либо приобретение судна в лизинг. Также возможно заключение договора простого товарищества с долевым участием, условия могут обсуждаться.



Финансовые ресурсы:
22000000
Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Туризм
Активно до 2023-11-18 11:23:24
Создано 2022-11-23 08:17:49
Регион Россия / Камчатский край
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация