Ищем инвестора в действующий высокорентабельный бизнес для масштабирования
Крупное российское предприятие цветной металлургии, доля которого в мировом производстве никеля составляла более 1 %. Расположено в Орске Оренбургской области. Являлся самым крупным производителем никеля в СССР, вел работу с 1938 г по 2012г, затем остановил деятельность. За 74 года деятельности комбинат оставил после себя более 27 млн тн техногенных отвалов (содержание никеля от 0,2 до 3%), общей площадью 467 064 кв.м. представляющих ценное сырье для производства ферроникеля и медно-никелевого сплава монель.
Торгово-промышленной палатой Оренбургской области данные отвалы были оценены в 905,2 млн USD без НДС (Экспертное заключение от 31.07.2018г)
Наша компания разработала инновационную, не имеющую аналогов, высокорентабельную, безотходную технологию замкнутого цикла, по извлечению никеля из данных отвалов, и организовало металлургический цех по изготовлению ферросплавов в г.Белорецк Республика Башкортостан
Способ переработки-пирометаллургия, восстановление никеля и железа металлического из оксидной формы, технология переработки представляет ноу-хау, разработана экспериментальным путем.
Данный проект вошел в ТОП экологических проектов на Всероссийском Форуме «Сильные идеи для нового времени», проходившем в Москве в 2023г и получил рекомендательное письмо Агентства Стратегических Инициатив и Росконгресса для реализации в регионе.
Протоколом №3 Заседания экспертной комиссии Правительства Оренбургской области от 10.08.2023 принято решение организовать государственную поддержку данного проекта.
ООО подало заявку на получение статуса резидента ОЭЗ «Оренбуржье» с площадкой в г.Орск на участке №11 площадью 14,77 га, имеющим собственный жд тупик и сопутствующую инфраструктуру и тех. условия по газоснабжению и электроснабжению.
Поскольку отвалы ЮУНК находятся всего в 10 км, это позволит значительно сэкономить на транспортных расходах.
Налоговые льготы и статус свободной таможенной зоны создают режим наибольшего благоприятствования для экспорта продукции компании и привлечения валютной выручки в бюджет.
При расчете бизнес-плана расходы учитывались по максимальной цене, доходы-по минимальной цене, при этом сырье учтено как покупаемый товар в составе расходов, но есть возможность, что сырье-отходы будут передаваться бесплатно или с оплатой за услуги утилизации.
Сегодня производство ферросплавов, используемых для производства суперсталей в оборонной промышленности (танковая броня, орудийные стволы, корпуса надводных и подводных кораблей и др.) объявлено стратегической задачей, государство предпринимает неимоверные усилия по восстановлению утраченных на этом рынке позиций, в связи с чем наш проект по получению ферросплавов из отходов производства как никогда актуален и призван нарастить внутреннее производство и сократить вынужденный импорт из-за санкционной политики недружественных стран.
Для масштабирования производства и выхода на производительность 90 тн FeNi30 и 30 тн медно-никелевый сплав «Монель» в мес. с годовой прибылью более 300 млн руб. требуются дополнительные инвестиции в сумме 2,4 млн $ для закупки дополнительного оборудования и техники с целью организации полного цикла получения готового продукта в цехе г.Белорецк, без потребности привлекать сторонних подрядчиков.

Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Производство
Активно до 2024-07-10 21:25:02
Создано 2024-05-11 17:16:51
Регион Россия / Оренбург и Оренбургская область
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация