Ищем инвестора на производство по копчению продуктов
Доброго времени суток!!!

Меня зовут Ольга. Я родилась в Санкт-Петербурге. Всю жизнь работала в разных сферах деятельности, от воспитателя детского сада до начальника отдела снабжения крупного предприятия. Прошла большую школу жизненного опыта. Когда настало время уходить на пенсию, заболела мама, часто приходилось ездить из СПб в Псковскую область и ухаживать за ней. После смерти мамы мы с мужем переехали в Псковскую область и живем в деревне. Здесь 30 соток земли, свой дом, есть помещение под открытие производства. Вот и зародилась мечта об открытии производства горячего и холодного копчения.

Очень много было прочитано литературы и просмотрено видео в интернете об открытии такого предприятия. А также продумали что нужно для осуществления этого проекта.

Суть горячего копчения заключена не столько в роли дыма, сколько в полноценной термообработке сырья.

Определяющим фактором является правильно подобранный вид коптильни. Было принято решение остановиться на электростатической коптильне "Москит УЭК-2/100". Она универсальна, т.е. для холодного и горячего копчения с применением электростатического поля используется разность потенциалов на продукте и дыме, возникает эффект электронного потока, который подхватывает дым и намагничивает его на продукт. Это ускоряет процесс холодного копчения в 10 раз, а при горячем копчении электростатика делает продукт вкуснее и увеличивает срок хранения.

Эту коптильню в купе с сушильно - вялочной камерой "ШВС Москит" можно установить на небольшой площади, порядка 12 м2 и производить в сутки до 150 кг продукции. У нас на участке есть такая возможность, теплое помещение площадью 18 м2. Здесь можно ещё установить морозильную камеру и разделочный стол.

В нашем городе такого производства нет, а спрос у населения огромный. Мы с мужем хотим организовать этот цех, чтобы радовать людей и кормить их вкусной и полезной пищей. Того кто откликнется, мы отблагодарим первой выпущенной продукцией.

Для того чтобы открыть производство, потребуется следующее оборудование:

1. Электростатическая коптильня горячего и холодного копчения "Москит УЭК-2/100" - 133 800

2. Сушильно - валочный шкаф ШСВ-1 - 62 800

3. Разделочные столы СРБ-100/60/430 - 1 шт.×15000

4. Ларь морозный "Кайман КФ-300S" - 1 шт.×28650

5. Моечная ванна из нерж." Кайман ВМ-412/53 (160782) - 19800

6. Ручное устройство для упаковки - 7700

7. Закупка продукции - 82 250



Немного о копчении продуктов.

Мясо коптили с древнейших времен, поскольку тогда не было другого способа заготавливать его впрок. Наши предки случайно обнаружили, что воздействие древесного дыма и воздуха позволяет долго хранить мясо, при этом его вкус улучшается и приобретает пикантность.

Копченая птица, отличающаяся специфическим вкусом и ароматом, всегда считалась изысканным деликатесом. Ее подают как самостоятельную закуску или используют для приготовления различных блюд — солянок, салатов, начинок для блинчиков и пирогов.

Нет ничего вкуснее птицы с дымком, а если ее коптить в домашних условиях, то она получится особенно вкусной и полезной. Попробуем?

Свинина копченая – это прекрасный деликатес. Он известен своими отличными вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью. Возможно, поэтому свинину в последнее время все чаще стараются обрабатывать именно таким способом.

Коптить мясные продукты люди научились уже давно. Такой способ обработки придает готовому изделию оригинальный вкус и заметно продляет срок его хранения. Происходит это благодаря тому, что в результате длительного высокотемпературного воздействия исходный продукт постепенно теряет часть влаги, которая сама по себе является уникальной средой для развития различных бактерий. Мясо свиней для этого подходит лучше всего. Нежное и мягкое, в процессе термической обработки оно сохраняет свои основные характеристики, приобретая лишь дополнительный аромат и неповторимый вкус.



Финансовые ресурсы:
500 000
Тип Поиск партнера, кофаундера для совместной работы
Вид деятельности Производство
Активно до 2025-01-04 10:46:14
Создано 2024-09-03 21:22:24
Регион Россия / Псков и Псковская область
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация