Мною предлагается проект авиатренажера. На подвижной платформе может быть установлен электронный симулятор рабочего места пилота, вплоть до полноразмерной кабины с установленными средствами визуализации полета. Составные части, с помощью оригинального программного обеспечения объединены в единую систему, которая в процессе тренировки позволяет передать ощущения реального полёта, создавая реальные перегрузки (до 6 единиц) в различных плоскостях, в том числе психологические. Последнее обстоятельство позволит применять данный тренажер для пилотов истребительной авиации, вертолетов, спортивного пилотирования, а также использовать в качестве испытательного стенда и в развлекательной индустрии.
РЕАЛИИ
Современный рынок имеет в своем ассортименте модели авиатренажеров не имеющие возможности создавать динамические перегрузки, в связи с чем создают ложное представление об ощущениях во время пилотирования.
Возможность создания предлагаемого варианта авиатренажера обусловлена наличием соответствующих технологий по обработке и передачи информации. Этот проект является новым подходом в авиатренажеростроении, позволяющим реализовать интерактивное обучение с полным погружением, с максимально возможной физикой процесса.
На сегодняшний день, рынок профессиональных авиатренажеров представлен несколькими основными типами. Как правило современный авиатренажер представляет собой имитацию, реже копию, кабины пилота, в которой, либо за ее пределами находятся средства визуализации тренировочного полета. Программное обеспечение дает возможность, с помощью систем управления, осуществлять отработку элементов пилотирования, в виртуальном формате. Наиболее продвинутые образцы выполнены на базе "гексопода", что позволяет изменять положение кабины пилота в пространстве, тем самым имитировать ощущения пилотирования реального воздушного судна.
ОРИЕНТИРЫ
Основные аргументы востребованности нашего проекта следующие:
Профессиональные летчики были и будут востребованы еще долгое время, так как развитые в самолетостроении технологии, в том числе военном, не позволяют использовать низкоквалифицированный летный состав. Искусственный интеллект еще достаточно долго не сможет обеспечить надежность в управлении воздушными судами, тем более в экстремальных условиях. При этом для обучения пилотов требуются колоссальные затраты на инфраструктуру и многолетние усилия самого пилота. Наш проект предназначен для снижения издержек связанных с подготовкой профессиональных летчиков. Возможности, которые может дать предлагаемый авиатренажер, могут стать революционным прорывом в подготовке летного состава, и позволят кратно снизить затраты на инфраструктуру, предназначенную для совершения учебных полетов. За счет возможности увеличения качества виртуальных тренировочных полетов добиться сокращения сроков подготовки к реальным вылетам, снизить возраст выпускников летных училищ, тем самым продлить их профессиональную карьеру. значительно сократить время на освоение навыков пилотирования, а также повысить качество подготовки.
ЦИФРЫ
По заявлениям руководителей оборонного ведомства подготовка летчика первого класса занимает до 8 лет и обходится государству до 5 млн. дол., а летчика-снайпера до 12 лет стоимостью до 12 млн. дол. Количество курсантов исчисляется несколькими сотнями ежегодно. Очередь на обучение составляет от 3 до 5 лет.
Объём рынка исчисляется миллиардами!
На начальном этапе (около 1-го года) потребуются инвестиции до 200 млн.р. на проектные работы и экспериментальное производство действующих узлов и механизмов, проверку оправданности использования некоторых инженерных решений, которые требуются для создания действующего образца. Кроме того необходима подготовка технической и исполнительной документации, формирование базы потенциальных подрядчиков и производственных площадок.
На втором этапе (до 2-х лет) планируются инвестиции до 600 млн.р. Запланированы работы по созданию программного обеспечения, отлаживание взаимодействия механической и электронных частей, настройка и испытания. Кроме того подготовка и проведение презентаций готового продукта перед потенциальными заказчиками.
Третий этап заключается в действиях направленных на освоения рынков сбыта и реализации интеллектуальной собственности.
Реализация проекта позволит занять важную нишу на внутреннем рынке, с перспективой выхода на мировой уровень. Данный вид продукции должен заинтересовать, прежде всего, крупные корпорации, предприятия с государственным участием, а также оборонные ведомства различных государств.
Денежные вливания в проект позволят инвестору получить обладание правами на интеллектуальную собственность, что поможет извлекать максимальный доход от реализации продукта. Кроме того, есть возможность получать доход от реализации сопутствующих услуг и обслуживания, заключения долгосрочных договоров по вышеперечисленным позициям. Также деятельность связанная с реализацией проекта позволяет рассчитывать инвестору на возможность получения государственных субсидий и преференции по налогообложению.
Авиатренажер
Тип | Поиск партнера, кофаундера для совместной работы |
Вид деятельности | Разное |
Активно до | 2025-06-06 09:59:20 |
Создано | 2025-04-06 14:31:44 |
Регион | Россия / Москва |
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.
Зарегистрироваться Авторизация
Зарегистрироваться Авторизация