Лапшичный дом
Бизнес модель данного проекта заключается в привлечении гостей в кафе лапшичной, где Идея лапшичной с фокусом на первые блюда и лапшу разных кухонь — вполне реальна и перспективна для Ташкента, особенно при правильном позиционировании. На фоне засилья плова, шашлыков и бургеров — такой формат выделяется и может закрыть интересную нишу.
Почему идея может "зайти":
1. Универсальность лапши: она есть в азиатской, европейской, арабской кухне. Можно сделать меню из:
Рамена (Япония)
Лагмана (Узбекистан/Китай)
Фо (Вьетнам)
Куриный бульон с лапшой (европейская классика)
Кисло-острые супы с удоном/рисовой лапшой
Коккореч/куриная лапша/суп с кускусом и т.д.
2. Доступный продукт, хорошая маржа: лапша — недорогой ингредиент, а добавки варьируются. Можно играть с себестоимостью.
3. Формат fast casual — быстрая еда, но не фастфуд. Важно: стильный интерьер, open kitchen, понятный выбор блюд.
4. Попадание в тренд "comfort food" — супы, лапша, бульоны — всё это востребовано в холодное время года, при похмелье, после работы и т.д.
Сколько нужно инвестиций (ориентировочно):
1. Мини-лапшичная (до 40–50 м², 20–25 посадочных мест)
Ремонт и дизайн: $15,000 – $25,000
Оборудование кухни: $15,000
Мебель и посуда: $5,000 – $7,000
Маркетинг (открытие + соцсети + упаковка бренда): $3,000 – $5,000
Персонал (2–3 месяца ЗП): $5,000
Прочее (юридическое оформление, лицензии, подушки): $5,000 – $10,000
Итого: ~$50,000 – $65,000
Можно уложиться в $40–45k, если арендовать готовое помещение с кухней.
2. Средняя лапшичная (60–100 м², 40–50 мест, формат больше на вечер)
Бюджет: $80,000 – $100,000
Окупаемость
Средний чек: $5–8 (можно больше, если добавить боксы/топпинги/напитки)
При 100 гостей в день: $500–800 дневной выручки
При разумной аренде и контроле расходов — окупаемость возможна за 12–18 месяцев
Фишки, которые помогут выстрелить:
Уникальные бульоны (например, шипящий фо, острый том-ям, лагман с twist'ом)
Визуально яркая подача — важно для Instagram и TikTok
Система «собери свой суп»: выбираешь лапшу, бульон, топпинги — людям нравится кастомизация
Лапша на вынос — хорошо идёт вечером и зимой
Реферальная система или "карта бульона" (собери 10 и получи бесплатно)



Финансовые ресурсы:
40-80$ тыс

Материальные активы:
10$тыс
Тип Поиск партнера, кофаундера для совместной работы
Вид деятельности Разное
Активно до 2025-06-17 09:47:30
Создано 2025-04-17 16:04:13
Регион Узбекистан
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация