Производство стильных обвесов для спорткаров от 8млн.
Здравствуй, меня зовут Макс, я автомобильный дизайнер.
Ищу средства на организацию производства обвесов.

Нужно от 8 млн. под 25% годовых на 4-5 лет или за долю в компании в 49%
Собственных средств для инвестирования не имеется.
Если все пойдет без крупных осложнений - за год выйдем в ноль.
Если с осложнениями, в ноль выедем за 2 года.
Производство будет в Подмосковье.
Рынок сбыта – весь мир.

Мой опыт:
Я уже делал дизайн обвесов для тюнинг ателье, дизайн спроткаров для энтузиастов и одного стартапа (пока под NDA)

Начнем с нового Корвета. Я сделал удачный дизайн обвеса для него. Посмотреть можно в Моем портфолио.

Рынок тюнинга находится в постоянном движении, стили меняются и технологии развиваются. Новые автомобили производятся миллионными тиражами. Автомобилей становится все больше. При этом детали для модификации востребованы, как и у владельцев новых автомобилей, так и у владельцев старых автомобилей. Хоть ситуация с пандемией и кризисом повлияла на автоиндустрию (снижение спроса на новые автомобили), на сколько мне известно рынок комплектующих для модификации авто не сильно сбавил обороты. Производители тюнинга продолжают работать и получать заказы.

Не так давно читал пост, в котором основатели Hodoor Performance рассказывают про свой бизнес и рынок автотюнинга. Они распространяют продукцию разных производителей (отечественных в том числе) во многих странах. Слова из поста - "Гораздо разумней и правильней продавать по одному комплекту в 10 странах, чем пытаться «выжать» эти 10 комплектов из российского рынка."
Поэтому я сразу нацелен на международный рынок.


Допустим машина производится тиражом в 200 тысяч в течение 5 лет, а установить обвес захочет хотя бы 5%, из них половине нужно будет хорошее качество. Еще я обращаю внимание на разнообразные вкусы у людей в целом. И я прихожу к выводу, что желающих установить наш обвес будет от 0.5% до 1.5% владельцев.
Спрос будет приблизительно от 1000 комплектов за 5 лет. Производить мы будем 100-160 комплектов в год в течение 4-5 лет. Позже спрос будет снижаться, и мы будем сокращать производство изделий для этой модели, пока не станем производить их только по запросу покупателя.
Тут надо взять во внимание, когда производство первого обвеса будет налажено, мы начнем производство обвесов на другой автомобиль. В итоге через 5 лет мы будем производить комплекты для 10-15 разных авто единовременно.


Большинство обвесов, производимых во всем мире, по большей части из стеклопластика имеют низкое качество и большой вес (под низким качеством имеется ввиду Хрупкость изделий и необходимость подгонки деталей, что требует еще немало времени и доп. Расходов со стороны клиента)


Мой продукт будет продаваться из-за дизайна, высокого качества и низкой конкуренции.
Считаю конкуренцию низкой потому, что характеристики у обвесов разных компаний, могут сильно отличаться, а дизайн тем более. (Характеристики - ширина, аэродинамика, способ установки, универсальность)
К тому же количество разных обвесов высокого качества для одной модели авто на рынке, не превышает и десятка.


Чтобы строить бренд с хорошей репутацией необходимы высокое качество и хороший дизайн, что будет достигнуто с помощью современных технологий (3Д Сканирование - проектировка высокоточных 3Д моделей - изготовление Матриц на ЧПУ), качественных материалов и моего видения.
Для себя считаю самым перспективными сегменты спортивных и люксовых автомобилей.


Производить обвесы будем из кевлара/карбона. Изделия из этих материалов будут легкими и прочными. Это позволит продавать обвес и тем, кто захочет придать стиля своему авто, и тем кто заинтересован в автоспорте.


Отсканировать машину - 250 т.р
3д модель для производства - 300 т.р
Фрезеровка матриц - 400-600т.р
Аренда помещения около 250кв.м - 850т.р
Зарплаты - 2 миллиона
Оставшиеся 4 миллиона это - материалы, инструменты, оборудование, транспортные расходы, реклама.

Я переписывался с китайским производителем обвесов (в основном копий) - мне сказали, чтобы подготовиться к производству им нужно 3.5 миллиона, но им понадобится 3д модель (скан машины и модель - 550 т.р). А ещё реклама перевозки и хранение. Я уверен, что минимальная сумма в итоге будет от 6 млн, а то и больше.
Это при том, что не получится проконтролировать качество.

Этапы производства обвеса:

1 этап - дизайн (поиск, эскизы, создание 2д/3д визуализаций)
2 этап - сканирование автомобиля
3 этап - создание точных 3д моделей на основе скана автомобиля. На этом этапе происходит корректировка дизайна на основе полученных в ходе виртуального теста аэродинамики данных.
4 этап - изготовление точных матриц на ЧПУ станке.
5 этап - изготовление 1го комплекта. Примерка на автомобиле.
6 этап - Исправление ошибок и корректировки в случае, если они были выявлены в ходе примерки.
7 этап - производство готовых к продаже экземпляров.

В первые 2-3 года 2й и 3й этапы выполняются аутсорсингом. 4й этап будет выполняться аутсорсингом от 5 лет и более.


Продавать комплекты мы будем через Социальные сети, сайт, а так же через существующие сети и интернет магазины поставщиков тюнинг комплектующих, с которыми мы заключим партнерские соглашения.

Минимальная сумма инвестиций 8 миллионов рублей.

Самоокупаемость от 1 до 2х лет. В зависимости от возможных задержек и сложностей.

Если мы начнем производить комплекты через 3 месяца после начала, и будем делать до 10 штук в месяц, то за первый год будет произведено порядка 80 единиц. Продавать каждый комплект мы будем по цене от 8.000$ до 10.000$. Я думаю, за год мы продадим не меньше 30 комплектов. Это +- 20 млн (в зависимости от курса)

На следующий год для оплаты зарплат, покупки материалов и на аренду потребуется от около 8 миллионов рублей. Так же понадобятся средства для разработки нового обвеса, для другой машины – это, примерно 4 миллиона.

В итоге: чистая прибыль компании в первый год будет от 6 млн руб

Для организации производства я воспользуюсь услугами консультанта, специалиста в деле производства продуктов из карбона.
Так же я привлеку человека с экономическим образованием и опытом в продажах техники, которого хорошо знаю. Он станет моим помощником и заместителем.


Финансовые ресурсы:
Рассмотрю любые предложения

Материальные активы:
нет
Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Производство
Активно до 2021-02-09 22:15:17
Создано 2020-11-08 00:51:53
Регион Россия / Москва
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация