Поиск инвесторов - создание киберспортивной организации
Идея - создание базы киберспортивной организации, стартовая дисциплина Counter-Strike Global Offensive, в будущем возможно подключение других дисциплин.

Основная задача - набор и подготовка состава для выступления на соревновательной сцене, достижения профессионального уровня и его поддержание. Данный проект предусматривает свою академию и программу подготовки игроков, в независимости от текущего уровня игры.

География проекта - Москва, а также любой крупный город ( с населением от 1 млн. ). Приоритетным городом будет Москва, так как именно там проводится большое количество турниров.

Структура базы
Необходимо помещения для комфортного размещения учеников и проведения тренировочного процесса - это может быть офисное помещение, квартира или дом ( от 40 кв м ), где есть возможность подключение высокоскорстного интернет канала.

Также игровое оборудование - 6 игровых комплектов ( ПК, монитор, стол, кресло, мышь + клавиатура + коврик. Конфигурации будут подбираться оптимально, без излишеств, с максимальной актуальностью на будущее и запасом производительности. Возможно понадобиться дополнительное оборудование - телевизор, принтер и тд.

Целевая аудитория
Подростки и студенты в возрасте от 12 до 25 лет.

Почему это актуально?
Киберспорт развивается очень стремительно, с каждым годом турниров становится больше, и профессиональные команды просто не успевают готовится и участвовать во всех, из-за очень плотного графика. Таким образом появляется ниша для новых команд и проектов. Молодое поколение пристально следит за жизнью успешных киберспортсменов, и пробиться в про уровень - мечта каждого юного геймера. Про уровень и выступление на сцене, на крупных турнирах - это слава и достаток, игрок может обеспечить безбедное будущее, играя в игры, занимаясь тем, что он любит.
Именно поэтому в РФ за последние 3 года появилось множество школ, которые предоставляют услуги ( платные ) по коучингу в киберспорте, в самых популярных дисциплинах.

Варианты старта проекта и необходимый бюджет.
Вариант № 1 - 6 игровых комплектов - для нужд академии.
Часть времени - для нужд академии. Остаток для сдачи базы в аренду ( почасовая ) существующим проектам для организации тренировочного процесса, перед турниром или для общей подготовки.
Стоимость игрового комплекта от 140 000 до 200 000 р.
Необходимый бюджет - 1300000 р.

Вариант №2 - 11 игровых комплектов, этот вариант уже свой мини компьютерный клуб, тут можно сдавать в аренду и тренироваться одновременно, а также проводить турниры, для привлечения медийного внимания к проекту.

Необходимый бюджет - 2300000 р.
Основная идея распределения бюджета - 90 % в игровое оборудования, которое будет актуально, даже в случае неудачи, и потери будут минимальные.

Оценка конкуренции
В РФ подобных проектов не так много, но у 99% есть очень большие проблемы с тренерским составом. Чтобы обучить игрока и ускорить его развитие требуется очень серьезная квалификация и игровой опыт ( дисциплина Counter-Strike Global Offensive ).
Чтобы раскрыть данный пункт, ознакомлю Вас с доп. данными
Все команды разделяются по уровню игры

- Tier 3 - полупрофессиональные команды, которые выигрывают турниры местного значения и участвуют в квалификациях на более крупные региональные и мировые турниры. Уже на данном этапе, у таких команд могут быть спонсоры и заработные платы

- Tier 2 - про команды, участвующие на крупных турнирах, у которых есть структура и полноценная организация за спиной, игроки в таких командах получают заработные платы, и имеют хорошую спонсорскую поддержку.

- Tier 1 - команды мирового класса, победители крупных турниров, тут можно провести аналогию с футболом.

В РФ всего в одной киберспортивной школе есть тренер уровня tier1. Остальные организации привлекают тренеров не выше Tier 3, так как подобных кадров очень мало и они или уехали из РФ, или уже имеют свои проекты. Такой вариант очень серьезно влияет на качество тренировок, и тренер без серьезной игровой практики просто не справляется с тренировочным процессом. И даже наличие финансовой поддержки, не спасает положение.

Вопрос кадров имеет ключевое значение в данных проектах.
В моем предложении кадровый вопрос решен изначально.
Немного о себе и почему у меня получится достичь успеха.
33 года - игровой опыт 8 лет на соревновательной сцене Counter-Strike, с 2001 по 2008 года, участие в 48 выездных турнирах разного значения, в том числе опыт игры против команд тир-1 уровня ( pro100, forze, virtus-pro, a-gaming ). Топ 3 своего региона. Игровая роль - капитан, тренер, наставник менеджер. Так же организатор турниров в своем городе. В последнее время - стример турниров местного значения, аналитик игровых ситуаций. Есть полная программа подготовки игроков в независимости от текущего уровня игры.

Опыт в бизнес индустрии и прямых продажах. Оптовая торговля и финансовая сфера. Опыт в сфере продаж и сборки ПК. Опыт графического дизайнера и репетитора английского языка.

Способы монетизации и реклама проекта - опишу, и предоставлю все доп. материалы, если Вас заинтересовало, так как данные пункты не для общего обозрения. Академия и база это только лишь верхушка айсберга.

В данном проекте беру на себя роль - CEO, тренера, организатора соревнований, подборку игровых конфигураций, оформление базы.

Киберспорт для меня - это не просто игры, а решения многих социальных и личных проблем, это сфера занятости молодежи, и возможность достичь своей мечты. У проекта очень мощная идейная составляющая, при сравнительно небольших инвестициях и низком уровне риска.

Спасибо за Ваше внимание!!!
Сделайте ваше объявление заметнее, расскажите о нем!
Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Образование
Активно до 2019-02-08 12:03:28
Создано 2019-01-06 14:27:26
Регион Россия / Москва
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Комментариев не создано

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация